毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

八事リサーチ11 高級居酒屋

一昨日のスペイン料理やさんの隣のお客さんに薦められたお店。

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お通し フルーツトマト

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カキ三重

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最初はエビス

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は難しそう、リストなし。

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燗酒頼んだら、菊正の純米しかできないとのこと、、、、

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信田煮

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アジなめろう

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まさか、、、舌が老化したかも、、、

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のしょうが焼き

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もといしょうゆ焼

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達筆なメニュー

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でお願いしたが、断られて鳳凰美田と奥播磨の冷酒を飲むことに、、、

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ニギス

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足りなくて、、、、

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  1. 2017/03/22(水) 05:01:27|
  2. 晩飯ソト
  3. | コメント:2
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コメント

足りなくてがシリ-ズになりましたね(笑)
アジのなめろう、何があったんですか?
>燗、断られて
職人気質なんですかね?にしてももう少し視野が広がるといいですのにね^^
  1. 2017/03/22(水) 11:45:00 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 足りなくてがシリ-ズになりましたね(笑)
> アジのなめろう、何があったんですか?

ちょっと甘めで面白い美味しさでしたが、MSGのようなものを感じちゃったんです、、。
店の能書きにその手の物は極力使わないとうたっているので、、。
まさかダイレクトには使わないでしょうから、使った醤油か魚醤系のものに入っていたのかも、、。
庄助の勘違いかもしれないんですが、、、。

> >燗、断られて
> 職人気質なんですかね?にしてももう少し視野が広がるといいですのにね^^

たまにこういうお店ありますね。
店、大将のやりかたにあわせろって感じで、常連もそれがいいというお店。
でもいろいろこだわりがあるようで、名古屋的良いお店なんだと思います。^^
  1. 2017/03/23(木) 03:48:31 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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