毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

コブダイ2

コブダイ2

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三点

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焼き霜と刺身 前日はちょっと皮が硬かったのでしっかり焼いて

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コブの昆布締め 若くていい感じ

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アラ煮

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プルプル 牙に注意

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カマの塩焼

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おかーちゃんの畑のホーレンソウ炒め

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カキ

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手羽先グリル

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ゆりねとキクラゲ炒め

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パクチーサラダ

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  1. 2017/03/16(木) 02:55:22|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

私は今回のコブダイは食べ急いでしまい、
時間差で食べ比べることを失念していました。う~ん・・・反省反省です。

牡蠣もそろそろ終盤、かと思いきや、結構丸々として♬
  1. 2017/03/16(木) 12:51:02 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

昨晩からコブダイを眺めては涎を垂らしていました。
コブの昆布締めも刺身も焼き霜もそして捌きもなにもかも見事です。
さらにさらに今日はそれにぷっくりとした生牡蠣が美味しそう。
私の田舎(鳥海山の麓)の日本海の夏の岩ガキを想い出しました。
さすがお師匠さんです。素晴らしい。
  1. 2017/03/16(木) 18:50:32 |
  2. URL |
  3. t-ikesan #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 私は今回のコブダイは食べ急いでしまい、
> 時間差で食べ比べることを失念していました。う~ん・・・反省反省です。

本当に食べ応えのある魚です。
タイもそうですが1.5kg~2kgくらいの物が、味もいろいろな料理に使えて個人で使うには良いですね。

> 牡蠣もそろそろ終盤、かと思いきや、結構丸々として♬

4月くらいまではいけそうです、イワガキも出てき始めましたね。

  1. 2017/03/17(金) 07:07:29 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ikeさん おはようございます。

> 昨晩からコブダイを眺めては涎を垂らしていました。
> コブの昆布締めも刺身も焼き霜もそして捌きもなにもかも見事です。
> さらにさらに今日はそれにぷっくりとした生牡蠣が美味しそう。
> 私の田舎(鳥海山の麓)の日本海の夏の岩ガキを想い出しました。
> さすがお師匠さんです。素晴らしい。

ほめ殺し、ありがとうございます。^^;)
鳥海山からの豊かな水が、美味しいイワガキや魚をはぐくんでいるのでしょうね。
ikeさんの南国でも続く魚好きを育てたのも鳥海山と日本海ですね。
  1. 2017/03/17(金) 07:12:57 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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