毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

コブダイ

コブダイ

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2kg 43cm

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きれいな身

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準備

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コブは小さいけれど脂肪はたまり始めている

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兜煮

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ほほ肉と牙

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4点盛 刺身、湯霜、焼き霜、皮の炙り

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ハラスの塩焼き

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潮汁

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その日の食卓

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手羽先

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パクチー

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サラダ

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チーズ

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  1. 2017/03/15(水) 02:33:18|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

コブダイは素晴らしかったですねぇ♬
兜煮の唇の悩ましいこと^^引き付けられます(笑)
私は火を通した方が好きだなと思いましたが、庄助さんはいかがでしたか?
  1. 2017/03/15(水) 10:15:55 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> コブダイは素晴らしかったですねぇ♬
> 兜煮の唇の悩ましいこと^^引き付けられます(笑)

刺身でも、煮ても、蒸してもソテーしても美味しかったです。
つい口づけしてしまったり、、、。(笑

> 私は火を通した方が好きだなと思いましたが、庄助さんはいかがでしたか?

皮目がちょっと堅いですね。
ゆしもはちょっと、、焼霜も初日はちょっと、、二日目しっかり炙ったら美味でした。
昆布締めは良かったです。
汁良い出汁が出ました。火を通すと良い感じの食感とうまみがありますね。
  1. 2017/03/15(水) 14:37:35 |
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  3. 庄助 #TY.N/4k.
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