毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

若松葉

若松葉カニ 水ガニ

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脚からを取り出して

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盛り付けて

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結構美味しい

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ニシバイ

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成功

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煮付

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ソラマメ

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その日の食卓

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枝豆は独り占

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刺し盛

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ニシバイ

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メバチ赤身

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レンコンキンピラ

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ビック餃子

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んだのは

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  1. 2017/03/02(木) 03:12:09|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

時々目にする記述に、カニビルの卵が付いているのが堅ガニの証拠。というのがあります。
必ずしも当たっているとは思えないですけど、これってどうなんでしょうね?

うすにごり酒、いかがでしたか?
酒度+5酸度1.4はまずまずすっきりとした辛口でしょうか?
私はこの手の酒はちょっと甘味があって雑味もあるのが好きでなんです^^
  1. 2017/03/02(木) 11:34:47 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

ニシバイ、丁寧に取り出されましたね~!
私はバイ貝系は全て貝殻破壊です(笑)

姫もすっかり大きくなられて、髪も伸びて女の子らしいですね。
アナ雪にあこがれて伸ばす子が多いと聞きましたが、姫もそうかしら?

そら豆、さやごとだとリッチ感ありますよね^^
私が食べるのはもっぱら冷凍の中国産ばかりですが・・・

亀治好日ってなんだか楽しい名前のお酒ですね^^
  1. 2017/03/02(木) 12:33:55 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 時々目にする記述に、カニビルの卵が付いているのが堅ガニの証拠。というのがあります。
> 必ずしも当たっているとは思えないですけど、これってどうなんでしょうね?


とりあえず、着替え直後にはついていないでしょうから時間がたっているという意味では当たりの可能性が高くなるんでしょうか。

> うすにごり酒、いかがでしたか?
> 酒度+5酸度1.4はまずまずすっきりとした辛口でしょうか?
> 私はこの手の酒はちょっと甘味があって雑味もあるのが好きでなんです^^

これお燗でとってもいい感じでした。
ぜひ間で試してみてください。
  1. 2017/03/02(木) 22:07:44 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ニシバイ、丁寧に取り出されましたね~!
> 私はバイ貝系は全て貝殻破壊です(笑)

破壊神が正解だと思います。

> 姫もすっかり大きくなられて、髪も伸びて女の子らしいですね。
> アナ雪にあこがれて伸ばす子が多いと聞きましたが、姫もそうかしら?

いえ、親の指向のようです。^^;

> そら豆、さやごとだとリッチ感ありますよね^^
> 私が食べるのはもっぱら冷凍の中国産ばかりですが・・・

こんど中国産試してみますね。
年に2,3回なのであまり気にせずこうにゅうしたいます。


> 亀治好日ってなんだか楽しい名前のお酒ですね^^
  1. 2017/03/02(木) 22:11:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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