毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

一人飯

一人飯

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モウカサメ煮つけ

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塩辛

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ユズ

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刺し盛

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冬菜

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切りコブ

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チーズとサラミ

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  1. 2017/02/28(火) 02:26:21|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

刺し盛り、右からニシン、真鯛、カンパチ、モウカザメ。如何?
このユズはどのように調理されているのでしょうか?
  1. 2017/02/28(火) 11:56:08 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 刺し盛り、右からニシン、真鯛、カンパチ、モウカザメ。如何?
> このユズはどのように調理されているのでしょうか?

左から忘れました^^;)、カンパチ、マダイ、アジです。
昔左翼だったもので、、、。
単に切ってはちみつにつけただけです。
  1. 2017/02/28(火) 14:25:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

サメの煮付けに乗っているのは、3ラウンド目くらいの豆苗でしょうか。
いや…我が家にもちょうど、買ってから3ラウンド目くらいの豆苗が、
いい感じに「貝割れ菜」代わりになってまして(笑)。
  1. 2017/02/28(火) 20:27:57 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まきこさん

> サメの煮付けに乗っているのは、3ラウンド目くらいの豆苗でしょうか。
> いや…我が家にもちょうど、買ってから3ラウンド目くらいの豆苗が、
> いい感じに「貝割れ菜」代わりになってまして(笑)。

これ大根の三ラウンドめです。
大根の先っぽを皿に活けておくと芽がでてきます。
いい感じで使えます。(笑
  1. 2017/03/01(水) 06:50:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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