毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ズワイガニ

ズワイガニ

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一応生きている

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寸胴で25分蒸して

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出来上がり

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ちょいとにいさん

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身の入りは良くないかな

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食卓

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カキ

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ハッシュ

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ビーフ

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ご馳走様

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  1. 2017/02/17(金) 03:15:27|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

はっ!!そういえば、今年はオスのズワイガニを食べてない!!
うっかりしてました^^;。
身入りが良くなかったのは若ガニだったのでしょうか?
鳥取では数年前から若ガニを若松葉と呼んで売っています。

  1. 2017/02/17(金) 14:10:13 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> はっ!!そういえば、今年はオスのズワイガニを食べてない!!
> うっかりしてました^^;。
> 身入りが良くなかったのは若ガニだったのでしょうか?

> 鳥取では数年前から若ガニを若松葉と呼んで売っています。

ズワイガニとして売っていましたが、身の入り、味噌の状態を見ると若松葉だったのかと言う気がします。
昔は月夜の蟹と呼んでいたものですかね?
  1. 2017/02/17(金) 21:42:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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