毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ホウボウのアクアパッツァ

ホウボウのアクアパッツァ

DSCF3397_20170212142703a9a.jpg

生協に行ったらいつもあるアサリがない、冷凍も缶詰もない。
やむなくシジミを買って、、

DSCF3398_20170212142701f89.jpg

その日の食卓

DSCF3400_2017021214270407a.jpg

蕗の薹のフリット

DSCF3395_20170212142705ea5.jpg

ホタルイカのオリーブオイル和え

DSCF3404_20170212142707609.jpg

ふき味噌

DSCF3405_20170212142903fe2.jpg

ネギ、大根、アスパラサラダ

DSCF3392_20170212142902a5f.jpg

ピエントロー

DSCF3410_20170212142901759.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/02/14(火) 02:25:19|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<ヤナギダコ | ホーム | ホンビノス>>

コメント

ずいぶん大きいホウボウだ!と眺めていたので
シジミと聞いて納得しました^^

天ぷらではなくフリットにする時、庄助さんはビールとか入れる派ですか?

ピエントローは本当に美味しいですね。
くたくたに煮るのがいいですね^^

  1. 2017/02/14(火) 12:28:30 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ずいぶん大きいホウボウだ!と眺めていたので
> シジミと聞いて納得しました^^

大きめの蜆ではあったのですが、、、。

> 天ぷらではなくフリットにする時、庄助さんはビールとか入れる派ですか?

気分で入れたり入れなかったりです。
今回は小麦粉、片栗粉、卵、水だけでした。

> ピエントローは本当に美味しいですね。
> くたくたに煮るのがいいですね^^

ハイ、庶民の味方です。
手頃で美味しくて酒が進んで暖まっていいですね。
  1. 2017/02/14(火) 16:27:04 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する