毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

オオモンハタ

オオモンハタ塩焼き

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脂もあって旨い

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その日の食卓

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オオモンハタ

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饂飩

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結構出汁も出ている

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ハラスの黄金焼

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清蒸

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身はしっかり、しっとり

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その日の食卓

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ご馳走様

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  1. 2017/02/04(土) 03:08:55|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ピータン粥もタンシチューもいいですが、やっぱり清蒸しとハラスに目が行きます。
黄金焼きは何か塗られたんですか?それとも天然色?まさかね^^;;
饂飩は四国の産ですか?それとも手造り?これまたまさか・・・ですか?
  1. 2017/02/04(土) 11:36:29 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ピータン粥もタンシチューもいいですが、やっぱり清蒸しとハラスに目が行きます。
> 黄金焼きは何か塗られたんですか?それとも天然色?まさかね^^;;
> 饂飩は四国の産ですか?それとも手造り?これまたまさか・・・ですか?

ハタ系は清蒸しおいしいですよね~。
何も塗っていません、塩だけで、弱火でじっくり焼きました。
うどんは手作りと言う意味ではまさかです。(笑
還暦過ぎの友人が今度うどん屋を始めるので、試食してくれと岩手地粉や農林64号などのうどんを持ってきてくれました。

  1. 2017/02/05(日) 08:18:08 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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