毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

新年会ダブルヘッダー

12:30から平均年齢70数歳の新年会メニュー

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17:30からの新年会
朝のうちにほとんど仕込んでおいて帰ってばたばたと

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オードブル

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冷しゃぶ

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サラダ

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刺し盛 解凍三品

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材料

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主材料 白菜とドンコ、手羽元とばら肉、ビーフン、ごま油、塩

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  1. 2017/01/30(月) 03:28:06|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

やっぱり庄助さんの食卓ですね!
冷凍3品も、庄助亭にのぼれば上等な生のお刺身のようです^^
どんこ椎茸が美味しそうですね^^
  1. 2017/01/30(月) 12:45:59 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> やっぱり庄助さんの食卓ですね!

なんとなく手抜き感、チープさが見えてますが,,,.^^;)
買物いけず、時間無しでもごまかすテクニックは少しずつ上達しているようです。(笑

> 冷凍3品も、庄助亭にのぼれば上等な生のお刺身のようです^^
> どんこ椎茸が美味しそうですね^^

冷凍便利、三つとも生協です。
どんこが一番の高級食材だったかも、、、。^^
  1. 2017/01/30(月) 13:53:35 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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