毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マハロ~

マハロ~

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最終日朝食

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今日もいい天気

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機内食

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シーフードドリア

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つまみ 枝豆、スモークサーモン、マカロニサラダ
ビール一本とワイン三本(もちろん小瓶、、)

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機内食2 ジャージャー麺

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かき混ぜて

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おさらい、ハワイの魚

Ahi マグロ  ビッグアイ、イエローフィン、ブルーフィン
ono カマスサワラ
Swordfish  メカジキ
Kajiki   カジキ
Nairagi  カジキ
Opah  アカマンボウ
Monchong ヒレジロマンザイウオ(エチオピア)
onaga ハマダイ(浜鯛)、またはアカチビ Red Snaper
opakapaka ヒメダイ、チビキモドキ Pink Snaper
aku アク カツオ 

お土産

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  1. 2017/01/27(金) 03:23:46|
  2. 花鳥虫月
  3. | コメント:2
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コメント

Kajikiとかonagaとか、何気に和が感じられますね。
と言っても調理法はその限りではないのでしょうが。

長旅、ご苦労様でした。Aloha Mahalo A Hui Hou.
  1. 2017/01/27(金) 17:07:53 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> Kajikiとかonagaとか、何気に和が感じられますね。
> と言っても調理法はその限りではないのでしょうが。

明治時代からの日系移民の影響なんでしょうか?
POKEのような刺身もありますが、料理法は随分違いますね。

> 長旅、ご苦労様でした。Aloha Mahalo A Hui Hou.

ありがとうございます、小錦さん。(笑


  1. 2017/01/28(土) 10:03:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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