毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

三平汁

三平汁

DSCF2863_20170107090818ef6.jpg

かしい味 新巻の塩味だけ

DSCF2875_20170107090816bde.jpg

食卓

DSCF2873_20170107090815dff.jpg

ハッシュドポテト

DSCF2870_20170107090814dd1.jpg

カキ

DSCF2867_20170107090811075.jpg

ワラサ 照り焼きのつもり ^^;)

DSCF2865_2017010709081059e.jpg

ハモテ

DSCF2871_20170107090955879.jpg

スポンサーサイト
  1. 2017/01/14(土) 02:07:13|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
<<四点盛 | ホーム | コエゾボラモドキ?>>

コメント

ああ…こちらでも生カキが美味しそう!
これって殻はもちろん家で剥いてるのですよね?!
生カキはまだコータンは食べないですか?
と言うか子供はいつ頃から食べさせても良いんだろう。。。
  1. 2017/01/14(土) 05:26:44 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

鳥取はただ今暴風雪警報発令中で大荒れです。
明日にかけて大雪の予報も出ていて((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです。
ホッカホカの三平汁が心にしみます。
  1. 2017/01/14(土) 12:34:31 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> ああ…こちらでも生カキが美味しそう!
> これって殻はもちろん家で剥いてるのですよね?!

ハイ、慣れると簡単ですよって、慣れる前のハードルがあるんですよねきっと。
トンカチで端っこ割ってしまうと簡単に剥けます。

> 生カキはまだコータンは食べないですか?
> と言うか子供はいつ頃から食べさせても良いんだろう。。。

こーたろーはこの手の味は火を入れても苦手のようです。
ネットで探しましたが加熱すれば2歳からOKというのは
たくさんありましたが生は見つからなかったです。

わからないもの無理して食べさせる必要もないですし、一人だけの楽しみにしておきましょう。(笑
  1. 2017/01/14(土) 15:42:20 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おさむうございます。

> 鳥取はただ今暴風雪警報発令中で大荒れです。
> 明日にかけて大雪の予報も出ていて((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです。
> ホッカホカの三平汁が心にしみます。

本当に寒そうですね。
ラムでおなかから温めているところです。
本日はマヒマヒのフライとスズキのような魚のポワレでした。


  1. 2017/01/14(土) 15:45:32 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する