毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

コエゾボラモドキ?

コエゾボラモドキ

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いて

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刺身

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とぐろ

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刺し盛

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食卓

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大きい文字文字色餃子

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スープ餃子

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スーチカ

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  1. 2017/01/13(金) 03:59:10|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

コエゾボラモドキ?・・・エゾバイ科も難しいですね。
正直味の違いもよくわかっていません^^;;

刺し盛の魚は庄助さんが捌かれたのでしょうか?
大きな切り身ですね。
  1. 2017/01/13(金) 11:26:33 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

貝の身おいしそうですね~。
穴あけて引っ張り出す方法は怪我をしそうで怖くて出来ません。
殻を割って取り出す方法ですと、殻の薄いバイ貝になってしまいます。

スーチカ色っぽいです~。

コータンは宿題でしょうか?
姫のかぶりもの南国チックで良いですね^^

  1. 2017/01/13(金) 12:32:31 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> コエゾボラモドキ?・・・エゾバイ科も難しいですね。
> 正直味の違いもよくわかっていません^^;;

難しいですよね。
味も個体差とか産地や鮮度もあるようですし、、、。

> 刺し盛の魚は庄助さんが捌かれたのでしょうか?
> 大きな切り身ですね。

ワラサの半身を買ってきて切りました。
ハズレではないですが、、、、という感じでした。^^;)
  1. 2017/01/13(金) 23:45:58 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 貝の身おいしそうですね~。
> 穴あけて引っ張り出す方法は怪我をしそうで怖くて出来ません。
> 殻を割って取り出す方法ですと、殻の薄いバイ貝になってしまいます。

慣れないと手を刺すかもと躊躇してしまいますよね。
殻割ったほうが簡単、確実です。

> スーチカ色っぽいです~。

最近ハマっています。

> コータンは宿題でしょうか?
> 姫のかぶりもの南国チックで良いですね^^

冬休みの公文の宿題100ページ、三日で完成させていました。
昨日は姫用にレイと花飾りを買いました。

  1. 2017/01/13(金) 23:53:56 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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