毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カマスの塩煮

カマスの塩煮

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十六穀エスニック風

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夕食

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セロリ炒

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カモロース

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土佐酢煮

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チーズ、ピクルスとハム

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ソーセージ

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  1. 2017/01/05(木) 09:50:51|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

飲み過ぎ食べ過ぎで少々苦しい年明けです^^;;。
庄助さんは大丈夫でしょうか?
  1. 2017/01/05(木) 11:47:13 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん あけましておめでとうございます。

> あけましておめでとうございます。
> 今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

> 飲み過ぎ食べ過ぎで少々苦しい年明けです^^;;。
> 庄助さんは大丈夫でしょうか?

今朝も二日酔い覚ましに朝風呂に入っていました。^^;)
でも例年3キロほど増えるクリスマスから正月明け、今年は1.5キロしか増えていません。(笑
  1. 2017/01/05(木) 14:02:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

庄助さん明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。^^

おかゆに金粉が降りかかっているように見えるのは強欲のせいでしょうか?
今年のお正月はおせちを初めて発注いたしましたが、
見た目が少し違うだけで味は全て同じ練り物だらけの内容に非常に不満足で、
その後、スーパーで買った冷凍のイカ・タコ・カニで多少お茶を濁した次第です。

やはり庄助さんはじめ食通の方と過ごすうちに、
年々自分のハードルがあがっているのを感じますが、
本物を知るという事はお金がかかるものですね^^;

鴨の土佐煮はいつかチャレンジと思いつつまだ実行できていません。
素材として普段入手できない物はエイヤーで用意しないとなかなか実行できませんね。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

  1. 2017/01/05(木) 15:49:06 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし


ナカムラさん  あけましておめでとうございます。

> 庄助さん明けましておめでとうございます。
> 本年もどうぞ宜しくお願いいたします。^^

こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

> おかゆに金粉が降りかかっているように見えるのは強欲のせいでしょうか?

ハイ、そうです。(笑
中世ヨーロッパで金より高かったと言う白コショウです。

> 今年のお正月はおせちを初めて発注いたしましたが、
> 見た目が少し違うだけで味は全て同じ練り物だらけの内容に非常に不満足で、
> その後、スーパーで買った冷凍のイカ・タコ・カニで多少お茶を濁した次第です。

ご実家ではなかったのですか?
あらいさんのように大奮発しないとダメなんでしょうか。
うちはまだ、大晦日に届いた鹿児島の魚たちが元気です。

> やはり庄助さんはじめ食通の方と過ごすうちに、
> 年々自分のハードルがあがっているのを感じますが、
> 本物を知るという事はお金がかかるものですね^^;

ナカムラさんも不自由で不幸な世界に入ってきてしまったようですね。(笑

> 鴨の土佐煮はいつかチャレンジと思いつつまだ実行できていません。
> 素材として普段入手できない物はエイヤーで用意しないとなかなか実行できませんね。

岩手産などと違って、外国産冷凍ものなら魚よりうんと手ごろな値段なので是非試して見てください。
  1. 2017/01/06(金) 07:49:23 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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