毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カワハギムニエル

カワハギムニエル
バターとあいまって意外に美味しい。

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ムニエル盛り合わせ

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ヒラソウダ
悪くはないけれど、、、。

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カワハギ味噌汁

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いい出汁

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食卓

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漬物7種

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鶏グリル

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  1. 2016/12/26(月) 03:26:53|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

カワハギムニエル美味しそう、きつね色がたまらん感じですね♬

カワハギも美味しい魚で、そういう評価も定着しましたが、
以前は近くの漁港に行くと捨てられていたのを思い出します。
味覚も変わるものなんですね。
  1. 2016/12/26(月) 13:27:04 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> カワハギムニエル美味しそう、きつね色がたまらん感じですね♬

しっとりジューシーなかなかよかったです。


> カワハギも美味しい魚で、そういう評価も定着しましたが、
> 以前は近くの漁港に行くと捨てられていたのを思い出します。
> 味覚も変わるものなんですね。

カワハギは以前から美味しいと言われてましたが、ウマズラやウスバハギなどは美味しくないといわれていましたがそれほど差がなくおいしいと思っています。明治以前大トロやトロは捨てられていたとの風説もありますが、そんなことはなく刺身ではほとんど食べられていなかったのでしょうがネギマや煮つけつけ焼き等で食べられていたのだと想像しています。

誰かが言った面白与太話が通説になってしまった例のような気がします。(笑

  1. 2016/12/26(月) 19:58:45 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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