毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ピータン豆腐

ピータン豆腐

DSCF2491_20161220093552168.jpg

材料

DSCF2487_2016122009355056d.jpg

アップ

DSCF2506_201612200935487bb.jpg

ぐちゃぐちゃに混ぜるのが通!?

DSCF2510_20161220093549ea9.jpg

食卓 今日は黒

DSCF2494_2016122009354532c.jpg

冷凍放牧牛

DSCF2486_20161220093703c32.jpg

美味しそうに見えないけど、、

DSCF2489_20161220093705263.jpg

野菜他

DSCF2490_20161220093707e36.jpg

すき焼

DSCF2509_20161220093700ddf.jpg

いただきます

DSCF2490_20161220093707e36.jpg

紅一点 サンマの卯の花和え

DSCF2521_20161220094449790.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/12/22(木) 03:20:30|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
<<カワハギとヒラソウダ | ホーム | マガレイ煮つけ>>

コメント

ピータン好きですが、自分で剥いた事無いです。

しゃぶしゃぶ、赤身が多いからヘルシーっぽいですね。
放牧で運動している牛さんは違いますね!

牡蠣おいしそうです。どちら産ですか?
宮城はいま出荷停止になってしまいましたね~。
社内でも一人宮城出身者が昨日ノロで休みました(笑)
  1. 2016/12/22(木) 12:45:31 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

ん、紅一点 サンマの卯の花和え?

昨夜は日置桜を飲まれたんですね?日置の何を飲まれたのかな?
私はあまり飲まない酒なんですが、庄助さんの口にはどうでしたか?

すき焼きもいいですね。麩の存在感にそそられます^^

  1. 2016/12/22(木) 12:48:17 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ピータン好きですが、自分で剥いた事無いです。

エッ、、、。
お抱え料理人が向くのでしょうか?(笑

> しゃぶしゃぶ、赤身が多いからヘルシーっぽいですね。
> 放牧で運動している牛さんは違いますね!

噛みごたえもありました。^^;)

> 牡蠣おいしそうです。どちら産ですか?
> 宮城はいま出荷停止になってしまいましたね~。
> 社内でも一人宮城出身者が昨日ノロで休みました(笑)

宮城さんでしたみ。停止前のものでした。
無事です。(笑
  1. 2016/12/23(金) 10:52:44 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> ん、紅一点 サンマの卯の花和え?

写真間違えてしまいました。^^;)
今週は出先なので修正できません、、。

> 昨夜は日置桜を飲まれたんですね?日置の何を飲まれたのかな?
> 私はあまり飲まない酒なんですが、庄助さんの口にはどうでしたか?

h27BY復刻ラベル純米酒 です。
わりに好みです。
燗がおいしいです。
>
> すき焼きもいいですね。麩の存在感にそそられます^^

フフフフフ、、。^^;)
  1. 2016/12/23(金) 10:55:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する