毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

クロムツ2品

クロムツ塩焼

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煮付

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一人飯食卓

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カワハギの味噌汁

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ビンナガ

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カルパッチョ

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  1. 2016/12/19(月) 03:35:04|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:6
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コメント

旅行は何泊だったのでしょうか?
2〜3日ではそんなに庄助亭が恋しくはなりませんかね〜?!
とかいいっつ、この日記は1週間くらい前のものか?!
と思ったりしてます(笑)。
  1. 2016/12/19(月) 08:46:18 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 旅行は何泊だったのでしょうか?
> 2〜3日ではそんなに庄助亭が恋しくはなりませんかね〜?!
> とかいいっつ、この日記は1週間くらい前のものか?!
> と思ったりしてます(笑)。

三泊四日だけだったのですが、夕食すべておそらく5,600円予算のものでしかも量も少ないという激安に見合ったもので少々欲求不満になってしまいました。^^;)
1週間以上前の物だったりしています。(笑
  1. 2016/12/19(月) 12:47:09 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

去年あたりから山陰でもこのくらいのサイズのクロムツ(ムツ?)をよく見かけるようなりました。
この調子で増えていけば、この高級魚が安く市場に出回る日も近いのではと楽しみにしています。
  1. 2016/12/19(月) 13:16:48 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

クロムツは焼と煮どちらがお好みでしたか?
やはりおひとりゴハンは寂しい雰囲気ですね・・・
お酒がお友達だったでしょうか?
  1. 2016/12/19(月) 14:48:14 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 去年あたりから山陰でもこのくらいのサイズのクロムツ(ムツ?)をよく見かけるようなりました。
> この調子で増えていけば、この高級魚が安く市場に出回る日も近いのではと楽しみにしています。

そうなんですか、この子は岩手大槌からやってきました。
温暖化の影響か魚がちょっと変わってきているみたいですね。
今年はイカが高いですね。
  1. 2016/12/20(火) 07:15:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん おはようございます。

> クロムツは焼と煮どちらがお好みでしたか?
> やはりおひとりゴハンは寂しい雰囲気ですね・・・
> お酒がお友達だったでしょうか?

どちらも美味でしたが、翌日のはぶて焼きが、香ばしく甘みうまみも感じられてさらによかったです。

  1. 2016/12/20(火) 07:18:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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