毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

三日目美味しくなった

三日目美味しくなった

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フエダイ

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カンパチ

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フエダイ潮汁

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夕食

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シチュー

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モモ焼き、こめかみ焼き

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ニラ玉

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煮物

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  1. 2016/12/02(金) 03:38:28|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

3日目ですか~。
旨みと食感の絶妙なタイミングってありますよね~。
そういう好みが人それぞれ違うのが面白いですね^^

う~ん久しぶりに少し大き目のをさばきたい気分です!
  1. 2016/12/02(金) 12:24:57 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

刺身の白とピンクのコントラストが美しいです。
>三日目美味しくなった
熟成でしょうか?
調理そのものも難しいですが、調理のタイミングも難しい・・・
問題山積、悩めるduoさんです。
  1. 2016/12/02(金) 13:07:21 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 3日目ですか~。
> 旨みと食感の絶妙なタイミングってありますよね~。
> そういう好みが人それぞれ違うのが面白いですね^^

歯ごたえも残り、旨みも増してこの魚ではベストだったかも、、、。

> う~ん久しぶりに少し大き目のをさばきたい気分です!

またシェア会できるといいですね。
  1. 2016/12/02(金) 20:06:04 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 刺身の白とピンクのコントラストが美しいです。

ありがとうございます。

> >三日目美味しくなった
> 熟成でしょうか?

適度な歯ごたえも残り、熟成して旨みも増して、このサイズではベストだったかもしれません。
ラッキーです。

> 調理そのものも難しいですが、調理のタイミングも難しい・・・
> 問題山積、悩めるduoさんです。

あたりさえしなければ、いろいろ試して楽しみましょう。
素人の強みです。(笑
  1. 2016/12/02(金) 20:09:24 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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