毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

こめかみシチュー

こめかみシチュー

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こめかみ

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夕食

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フエダイ味噌汁

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焼き

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フエダイとカンパチ

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カルパッチョ

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こめかみ焼き

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レバ焼

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レバ焼の残りの鶏ハツ野菜炒め

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  1. 2016/12/01(木) 03:29:32|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

こめかみシチューですか~。
煮込み系は柔らかいお肉、焼き系はコリコリ系という固定概念があります~。

カルパッチョ、ピンクペッパーで彩も鮮やかですね♪

レバーのタレの粘度がちょうどよさげ~ですね^^

ハツ炒めもいいですね。
そうか・・・お肉も正肉じゃなければお安くてヘルシーに食べられるし、
何といってもおつまみ向けに良いですよね!
どこか近所で種類豊富な良いお肉屋さん探してみます!


  1. 2016/12/01(木) 12:49:35 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

食べたことないのですが、こめかみというのは豚なんですね?
焼肉屋さんでツラミは時々食べるのですが、あんな感じなんでしょうか?

以前焼肉屋さんのメニュ-に豚の ど肉というのがありまして、
すげ-や、 ど肉ってTHE 肉ってことでしょ!?と言ったら、
同行者にのど肉だから・・・とやんわりダメを出されたのを思い出しました f^^;;。
  1. 2016/12/01(木) 13:01:54 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> こめかみシチューですか~。
> 煮込み系は柔らかいお肉、焼き系はコリコリ系という固定概念があります~。

コメカミ、煮込めば柔らかく、焼くと適度にコリコリして使いやすいです。
試して見てください。

> カルパッチョ、ピンクペッパーで彩も鮮やかですね♪

ありがとうございます。

> レバーのタレの粘度がちょうどよさげ~ですね^^

醤油、粗製糖、紹興酒、味醂、ハチミツ、ガラスープ顆粒、酒粕などを入れて煮詰めました。

> ハツ炒めもいいですね。
> そうか・・・お肉も正肉じゃなければお安くてヘルシーに食べられるし、
> 何といってもおつまみ向けに良いですよね!
> どこか近所で種類豊富な良いお肉屋さん探してみます!

ハイ、家計にやさしくていいです。
是非是非探して見てください。
  1. 2016/12/01(木) 16:17:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 食べたことないのですが、こめかみというのは豚なんですね?
> 焼肉屋さんでツラミは時々食べるのですが、あんな感じなんでしょうか?

食べられたことあるのでは、、。
やきとりでカシラというのは豚のコメカミとほほ肉を総称しているようです。
牛のほほ肉がつらみ、ややこしいですね。(笑

> 以前焼肉屋さんのメニュ-に豚の ど肉というのがありまして、
> すげ-や、 ど肉ってTHE 肉ってことでしょ!?と言ったら、
> 同行者にのど肉だから・・・とやんわりダメを出されたのを思い出しました f^^;;。

のど肉、食べたことがない気がします。
ノド軟骨とは違いますよね?
トントロは首肉だし、ノド チ ○ コ?(笑
  1. 2016/12/01(木) 16:35:06 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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