毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

フエダイ

フエダイ 0.9kg 

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宮崎

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小さいけれど、結構乗っている

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カンパチ 長崎 1.3kg

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オム

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焼き

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その日の食卓

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レバ焼きも

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アップ

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刺し盛 フエダイとカンパチ

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カンパチハラス焼

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カンパチ潮汁 旨い

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  1. 2016/11/30(水) 02:45:21|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:6
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コメント

オムのサイズがフライパン(で作ったんでしょか)と
お皿とぴったりでいいですね(笑)。
フエダイも外見は真鯛と全然違うのに、
刺身だけ見ると「鯛」ですね〜。
カンパチのお刺身、そういえば最近食べてないなぁ。。。
食べたいなぁ。。。
  1. 2016/11/30(水) 09:53:44 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

庄助さん、いい(私的に手頃な)サイズの「ハマフエフキ」ですね。
美味しそうです。
写真、左上の焼き魚は・・・?何でしょうか^^;;
  1. 2016/11/30(水) 12:29:55 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

フエフキダイいい感じですね~!
カンパチもそのくらいのサイズなら飽きずに楽しめそうですね^^
そうか。家でレバー焼きって良いですね!
スーパーのレバーなどはやはりがっつり焼いた方が良いのでしょうね~?
  1. 2016/11/30(水) 12:51:21 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> オムのサイズがフライパン(で作ったんでしょか)と
> お皿とぴったりでいいですね(笑)。

内径20cm外形24cmのフライパンで作りました、皿は外形22cmです。
相性がいいです。^^

> フエダイも外見は真鯛と全然違うのに、
> 刺身だけ見ると「鯛」ですね〜。
> カンパチのお刺身、そういえば最近食べてないなぁ。。。
> 食べたいなぁ。。。

そうですね、脂の乗った鯛という感じで、相方様もきっと気に入っていただけるかと、、、。(笑
  1. 2016/12/01(木) 04:22:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 庄助さん、いい(私的に手頃な)サイズの「ハマフエフキ」ですね。
> 美味しそうです。

小さかったですが、脂のって結構美味しかったです。
このぐらいのサイズだと老人二人でも使いやすいです。^^

> 写真、左上の焼き魚は・・・?何でしょうか^^;;

名古屋の帰りに沼津SAで買った、サバの醤油干しです。
あたりでした。
  1. 2016/12/01(木) 04:26:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん おはようございます。

> フエフキダイいい感じですね~!
> カンパチもそのくらいのサイズなら飽きずに楽しめそうですね^^

冬になって市場の魚種も増えてきましたね。
どちらも食べきるにはいいサイズで、骨までしゃぶりつくしました。(笑

> そうか。家でレバー焼きって良いですね!
> スーパーのレバーなどはやはりがっつり焼いた方が良いのでしょうね~?

これは卸売市場の肉屋で買ったものなのですが新鮮で美味でした。
鮮度がよければ中がほんのりピンクくらいのほうが美味しいのですが、、、。
グリルの一番弱火で数分焼いて、1、2分休ませてまた数分焼いています。
  1. 2016/12/01(木) 04:32:44 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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