毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ミズカレイ

ミズカレイ(ムシカレイ)北海道

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ムニエル オリーブオイルとバターで

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頂き物、今年も救急車にパトカー出動。(笑

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はんぺん

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まじめそうなんだけれど、、

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でんぷんが多いのかな?

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食卓

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キャベツと間引きルッコラ炒め

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宮城

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~い

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名古屋土産

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オードブル

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  1. 2016/11/29(火) 02:30:53|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

キレイな飴色のムニエルですね。
やはり名前の通り水っぽいのですか?

東村山のお酒、エチケットはとても良い感じですね~。
そちらにいらっしゃなない時に開催されたのですかね~。

生ガキ、身が詰まっていておいしそうですね~。
私も大田から取り寄せしようかしら・・・


  1. 2016/11/29(火) 12:40:08 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

以前は処分に困るほどあった酒粕が今では貴重品になりましたね。
庄助さんのお宅では酒粕をどのように使われるのでしょう?

私も馴染みの業者さんに牡蠣を予約しました。
大晦日に1斗缶が届く予定です^^
  1. 2016/11/29(火) 13:38:29 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> キレイな飴色のムニエルですね。
> やはり名前の通り水っぽいのですか?

水っぽくなく、しっとりとして美味しかったです。

> 東村山のお酒、エチケットはとても良い感じですね~。
> そちらにいらっしゃなない時に開催されたのですかね~。

ハイ、今年から入場料が1000円になったようでいても行ったかどうか、、、。
都内の有名店も複数出ていたです。

> 生ガキ、身が詰まっていておいしそうですね~。
> 私も大田から取り寄せしようかしら・・・

シーズンですね、これ1個100円でしたが美味しかったです。
  1. 2016/11/29(火) 19:34:50 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 以前は処分に困るほどあった酒粕が今では貴重品になりましたね。
> 庄助さんのお宅では酒粕をどのように使われるのでしょう?

芸がなくてすいません。
魚の粕漬け、粕汁、そのまま焼くぐらいです。^^;)

> 私も馴染みの業者さんに牡蠣を予約しました。
> 大晦日に1斗缶が届く予定です^^

いいですね。
私も以前は日生地御前の業者さんによくお願いしていましたが、浮気性なもので全国各地のものを買う誘惑に負けております。^^;)
  1. 2016/11/29(火) 19:37:28 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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