毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

サムライオイスター

サムライオイスター
岡山で採れたのに兵庫産?

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ジョン風

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んでしまった

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食卓

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白菜漬け

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ステーキ

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サーロイン

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煮物

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んだのは

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  1. 2016/11/26(土) 07:08:27|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

庄助さん、ご招待いただきありがとうございますm(__)m。
というか、あれれ、アオダイがな~い!!まさかの完食でしょうか?

牡蠣のジョンが美味しそうです。
これは下味をつけて調理し、レモンを搾っていただくという食べ方ですか?
  1. 2016/11/26(土) 13:01:47 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 庄助さん、ご招待いただきありがとうございますm(__)m。
> というか、あれれ、アオダイがな~い!!まさかの完食でしょうか?

いえいえ、よくお越しくださいました。
明後日ポワレで出てくる予定です。^^;

> 牡蠣のジョンが美味しそうです。
> これは下味をつけて調理し、レモンを搾っていただくという食べ方ですか?

これは下味はつけませんでしたが、軽く塩コショウしても美味しいです。
カキの水気を拭いて、小麦粉をまぶして、油かバターでソテーするだけなのですが、カキの味が凝縮して結構いけます。
  1. 2016/11/26(土) 14:36:57 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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