毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アオダイ

アオダイ 

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2kg@1800 八丈

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スーチカー

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グリル

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韓国式

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刺し盛

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焼き霜 皮がちょっと硬いね

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刺身

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潮汁  旨い

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テーブル風景

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追加で アオダイハラモ塩焼き

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  1. 2016/11/24(木) 03:28:39|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

アオダイ良いですね~!
一度さばいて食べてみたいです。
大きいほうが美味しそうですが、@1800ですかぁ~・・・う~ん・・・

  1. 2016/11/24(木) 12:31:45 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

スーチーカって聞いたことがあるような気がしますが
何ですか?
豚?
お刺身がおいしそうです
食べたい
アオダイの塩焼きもおいしそう
  1. 2016/11/24(木) 17:33:56 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん おはようございます。

> アオダイ良いですね~!
> 一度さばいて食べてみたいです。
> 大きいほうが美味しそうですが、@1800ですかぁ~・・・う~ん・・・

ハイ、生でも火を入れても美味しい魚だと思います。
通常2000円以上しているので、、、
確かに2キロ以上だとよいお値段になってしまいますね、、。
大きいのはシェア候補ですね。
  1. 2016/11/25(金) 06:12:03 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん おはようございます。

> スーチーカって聞いたことがあるような気がしますが
> 何ですか?
> 豚?

「スー」は「塩」、「チカーは「漬ける」という意味の豚肉の塩漬け。豚の三枚肉(バラ肉)をたっぷりの塩でじっくり漬けて作る沖縄の伝統料理です。冷蔵庫のなかった時代の保存食でもありますが熟成したうまみが出て美味しいのです。ヨーロッパや中国にも昔から歌の塩漬けありますが、、。

> お刺身がおいしそうです
> 食べたい
> アオダイの塩焼きもおいしそう

ありがとうごいます。
関西も瀬戸内海や和歌山、徳島の美味しい魚豊富にありますね。

  1. 2016/11/25(金) 06:17:05 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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