毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

古平パック

古平パック

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ホッケ、宗八、ハツメ 六匹で1200円 東しゃこたん漁協

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料理法

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ホッケ

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ムニエル

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こちらのほうが美味しそうに見えるかな

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  1. 2016/11/16(水) 07:21:15|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

時々、頭も鱗も内臓も一切の処理をしていない冷凍の魚を買うのですが、
使いづらくて困ってしまいます。
このホッケは頭なしとなっていますが他はどうだったのでしょうか?
  1. 2016/11/16(水) 13:16:43 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

調理方法がきちんと書いてあってすごい!さすが北海道?!

北海道産だから「なんちゃってシマホッケ」ではなく、
本物のホッケなんでしょうね〜。

最近はだいぶ脂ののったシマホッケも見かけるようになったけど
(相方が好きなのでよく買います)
やっぱり道産のホッケは違いますね〜。
  1. 2016/11/16(水) 23:52:14 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 時々、頭も鱗も内臓も一切の処理をしていない冷凍の魚を買うのですが、
> 使いづらくて困ってしまいます。
> このホッケは頭なしとなっていますが他はどうだったのでしょうか?

ハツメ、宗八もエラと腹はとってありました。
 ↓
http://shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-3179.html

丸ごとの冷凍の時は、半解凍状態でウロコや腹は処理するとそれほど面倒ではない気がします。
パーシャル室で解凍すれば2,3日は半解凍状態でいます。
  1. 2016/11/17(木) 05:13:03 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 調理方法がきちんと書いてあってすごい!さすが北海道?!

生協だからでしょうね。
魚食を増やしたいという思いを感じます。

> 北海道産だから「なんちゃってシマホッケ」ではなく、
> 本物のホッケなんでしょうね〜。

ハイ、本物のホッケでした。

> 最近はだいぶ脂ののったシマホッケも見かけるようになったけど
> (相方が好きなのでよく買います)
> やっぱり道産のホッケは違いますね〜。

シマホッケの方が脂がのってますよね。
シマホッケはお好きなんですね。
  1. 2016/11/17(木) 05:17:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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