毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

九品盛

九品盛

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カンパチ

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ヒラメ

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アンキモ

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食卓

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ランプ

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ミディアムレア

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豆苗炒

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オードブル

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肉豆腐

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  1. 2016/10/31(月) 03:12:44|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

九品盛、豪華ですね~♪
アンキモは自家製でしょうか?
アンキモって結構簡単に作れるので時々作るのですが、
一度カワハギの肝で作ったら全然美味しくなかったんです。
何が違うんでしょうね?
  1. 2016/10/31(月) 12:51:43 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 九品盛、豪華ですね~♪
> アンキモは自家製でしょうか?

すいません、裏切り続きで、、。
9品全部隣町の魚屋の1000円の刺し盛りです、、。^^;)

> アンキモって結構簡単に作れるので時々作るのですが、
> 一度カワハギの肝で作ったら全然美味しくなかったんです。
> 何が違うんでしょうね?

カワハギは蒸しすぎるとパサパサになってしまうのと固まりにくく柔らかいので、アンキモのように固めるのではなく作ったほうがいいような気がします。
軽く塩をして酒で洗い、弱火で5分ぐらいが丁度よい気がします。
肝美味しいですよね。
  1. 2016/11/01(火) 07:31:47 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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