毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ジョリーとピット別れちゃったけれど、、、、

昼食 トリプル

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ねぎラーメン

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スーチカー

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1時間して

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豚タン

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沖蜆

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打ち身、内出血のハズレワラサ

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スパイス

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すりつぶして

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鶏レバー

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めて

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ブランデーや生クリームも入れて

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出来上がり

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レバーペースト

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来客5分前

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オードブル

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ヒジキ

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ワラサ

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カルパッチョ

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蒸したのを切って

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客人の受けが一番良かった

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乾杯

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んだのは

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来客の手土産 joLie PITT

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はデザートワイン

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  1. 2016/10/25(火) 03:21:38|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:6
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コメント

豚タンってこんなに大きいんですね~
ビックリしました

ジョリー・ピット
ナイスタイミングでしたねV
  1. 2016/10/25(火) 08:36:54 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

なるほどワインの名前でしたか~。
鶏レバーパテ、そういえば以前マネして作りましたね~。
カロリーがけっこうスゴイんですよね^^;

3名で5本ですか。
庄助さんにしては少な目のような?
たぶん記憶とんでませんね?(笑)
  1. 2016/10/25(火) 12:31:43 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

ハズレワラサ残念でしたね。
漁法上、ハズレが出るのもやむなしという魚かもしれませんが、
目利きにはハズレかどうか一目見てわかっちゃうんでしょうか?

カルパッチョの盛り付けが美しいです。
何気にカルパッチョの盛り付けって難しくて、苦手なんです^^;。
  1. 2016/10/25(火) 12:48:03 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 豚タンってこんなに大きいんですね~
> ビックリしました

ハイ、豚の舌を舐めてはいけません、(笑

> ジョリー・ピット
> ナイスタイミングでしたねV

このワイン、値が出るかもしれないのでとっておこうかとも思ったのですが、、。(笑
  1. 2016/10/25(火) 19:24:20 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> なるほどワインの名前でしたか~。
> 鶏レバーパテ、そういえば以前マネして作りましたね~。
> カロリーがけっこうスゴイんですよね^^;

いえいえ、そんなことはありません。
レバー 400g 444kcal
バター 30g  225kcal
生クリーム 15g 65kcal
合計   たまねぎ入れて約740kcal

おおよそ 7回分 1回105kcal/2人=53kcalです。

> 3名で5本ですか。
> 庄助さんにしては少な目のような?
> たぶん記憶とんでませんね?(笑)

毎度失態を演じて申し訳ないと思っています。
でも幸せならいいか、、、。^^;)
  1. 2016/10/25(火) 19:29:10 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> ハズレワラサ残念でしたね。
> 漁法上、ハズレが出るのもやむなしという魚かもしれませんが、
> 目利きにはハズレかどうか一目見てわかっちゃうんでしょうか?

外れたなりに調理すればそれなりに美味しいので、目利きではないですが
取り繕うのは少し上手になりました、、、。^^;)

> カルパッチョの盛り付けが美しいです。
> 何気にカルパッチョの盛り付けって難しくて、苦手なんです^^;。

ありがとうございます。
お恥ずかしい盛り付けですが、プロと違って見た目気にせず、たっぷりをモットーにやっています。
プロは見た目重視、少量ですがこちらはたっぷりをモットーにそれなりの許せる最低限の見た目でやっています。^^;)

日本料理は小鉢や長方形皿でこんもりと、イタリアン等は丸平皿でデコレーション中心、どちらも量に不満が、、、。
素人は自由にたっぷりいろいろ楽しみたいものです。(笑


  1. 2016/10/25(火) 19:35:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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