毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アカハタ清蒸し

アカハタ清蒸定食

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庭のゴーヤ炒

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アカハタ

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ハズレミンクソテー、火を入れるとかなり硬い

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うな串

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ピーマンもやし炒

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牛コマ

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カルパッチョ盛り合わせ

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イナダ

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ミンク

 少しゴマけたかな DSCF1554.jpg

サラダ

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  1. 2016/10/21(金) 03:11:00|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

アカハタは成魚でほぼこの大きさですから、
尾頭付きで色も相まって料理が映えますね。
やっぱり最後は熱々のゴマ油をジュワ―で仕上げですか?
セイロがまたいい演出をしていますが、管理が大変ではないですか?
  1. 2016/10/21(金) 13:10:59 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさn

> アカハタは成魚でほぼこの大きさですから、
> 尾頭付きで色も相まって料理が映えますね。

ハイ、刺身よりこういうほうが映える魚ですね。

> やっぱり最後は熱々のゴマ油をジュワ―で仕上げですか?
> セイロがまたいい演出をしていますが、管理が大変ではないですか?

ピンポンです。
定例外に簡単です、湯で流して拭いて乾かすだけでOKだと思います。

  1. 2016/10/21(金) 20:39:25 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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