毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

トクビレ

トクビレ

DSCF2510_20161014201754a08.jpg

手でバリバリと剥いて

DSCF2511_201610142017560ac.jpg

タカベ

DSCF2507_201610142017531e1.jpg

イワシ

DSCF2512_20161014201757fae.jpg

真鱈子

DSCF2513_201610142019377a6.jpg

その日の食卓

DSCF2515_2016101420193883b.jpg

タカベ塩焼き

DSCF2517_20161014201751dac.jpg

白子

DSCF2533_20161014201936a57.jpg

刺し盛

DSCF2518_20161014201940d8d.jpg

ハッカク

DSCF2532_201610142021150a1.jpg

が乗ってうまいね~

DSCF2525_2016101420211766a.jpg

イワシ

DSCF2526_201610142021175fb.jpg

シリシリ

DSCF2528_2016101420212157c.jpg

ナスピー炒め

DSCF2535_20161014202120d01.jpg

ポテト

DSCF2521_2016101420223633e.jpg

ウワミスジ薄切りソテー

DSCF2522_20161014202238439.jpg

パサついて今一 なかなか使い方が難しいってうでが悪いだけのような気も、、、。^^;)

DSCF2523_20161014202239b49.jpg

一口ホットケーキ

DSCF2519_2016101420224081c.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/10/15(土) 04:16:31|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<銀杏 | ホーム | 恐怖のメカジキ >>

コメント

今日の食卓は魚が豊富で目移りします。
中でもハッカクがいいですね、一番に目を引きます。
山陰ではまず目にすることのない魚ですから、
香辛料は想像しても魚を知る人はあまりいないと思います。
店頭で買い求められたのでしょうか?
  1. 2016/10/15(土) 13:55:46 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 今日の食卓は魚が豊富で目移りします。
> 中でもハッカクがいいですね、一番に目を引きます。
> 山陰ではまず目にすることのない魚ですから、
> 香辛料は想像しても魚を知る人はあまりいないと思います。
> 店頭で買い求められたのでしょうか?

近所に角上という新潟のチェーン展開している魚屋で購入しました。
ハッカクここ数年関東には結構入荷するようになりました。
40年近く前、毎月札幌に出張していた時期があり、あちらで時々食べていました。
脂ののりが独特で、生でも焼いても美味しい魚ですね。



  1. 2016/10/15(土) 14:09:11 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する