毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ウワミスジローストビーフ

ウワミスジローストビーフ

DSCF1362_20161010205608dcc.jpg

これが正解みたい、パサつかずしっとり柔らかくジューシーでいい感じ。
グレービーソースもいいね。

DSCF1363_201610102056091c8.jpg

ポテト

DSCF1359_201610102056112c0.jpg

刺盛り 中トロと〆サバ

DSCF1357.jpg

オードブル

DSCF1361_2016101020560665e.jpg

サラダ

DSCF1360_20161010205605d61.jpg

銀杏

DSCF1356_20161010205711781.jpg

キノコ4種炒め

DSCF1358_201610102057087de.jpg

テーブル風景

DSCF1355_20161010205709338.jpg




スポンサーサイト
  1. 2016/10/13(木) 03:55:10|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
<<恐怖のメカジキ  | ホーム | ウワミスジ Beef Teres Major>>

コメント

ローストビーフ、焼き加減も素晴らしく、おいしそうです^^
ローストビーフも買うばかりでチャレンジした事が無いです。
塊肉って物怖じしちゃいます^^;

銀杏の季節ですね~。
そうだ茶封筒を用意しておかねば。笑

キノコ炒め、キクラゲが存在感ありますね~。
これは塩胡椒のみですか?
キクラゲが入るとごま油を入れて中華っぽくしたくなってしまいそうです^^

  1. 2016/10/13(木) 12:31:49 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

ひょっとしてグレービーソースも手作りとか?

刺し盛りの器がかっこいいですね。
中トロと〆サバの色もよく映えています。
  1. 2016/10/13(木) 13:23:53 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ローストビーフ、焼き加減も素晴らしく、おいしそうです^^
> ローストビーフも買うばかりでチャレンジした事が無いです。
> 塊肉って物怖じしちゃいます^^;

とっても簡単ですから是非チャレンジしてみてください。
通常スーパーなどで売っているものより美味しくできますし、安くできます。
冷蔵庫に入れておけば4,5日は持ちます。

> 銀杏の季節ですね~。
> そうだ茶封筒を用意しておかねば。笑

新聞紙でも代用できます。

> キノコ炒め、キクラゲが存在感ありますね~。
> これは塩胡椒のみですか?
> キクラゲが入るとごま油を入れて中華っぽくしたくなってしまいそうです^^

塩コショウとガラスープのもとと隠し味程度にナンプラーが入ってます。
何でもいいのですがこのときはオリーブオイルを使いました。
  1. 2016/10/13(木) 15:23:01 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> ひょっとしてグレービーソースも手作りとか?

ひょっとしてですが、とっても簡単バージョンです。
ローストして出た肉汁に赤ワイン、少しのトマト、ハーブ塩、隠し味程度にナンプラーを入れて少し詰めただけです。
3分程度でできます。

> 刺し盛りの器がかっこいいですね。
> 中トロと〆サバの色もよく映えています。

ありがとうございます。
36年前に益子で購入したものです。^^
  1. 2016/10/13(木) 15:26:56 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する