毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

台湾カラスミ

台湾カラスミ
BBQの日、築地で購入したもの。
炙って食べるなら許容範囲、一腹で2200円。

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一人飯

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白ハタ 鳥取

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モズク 沖縄

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スーチカーグリル沖縄風

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キャベツのクタクタ炒

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ピクルス

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コンニャク

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ミクデジ炒め

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トマト

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庭のゴーヤ炒

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足りなかったので

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  1. 2016/10/09(日) 04:10:56|
  2. 晩飯ウチ
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  4. | コメント:2
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コメント

白ハタの干物って、他の干物に比べ、足が早いように感じます。
頭が付いていると特に。
無頭の干物をもとめられたのでしょうか?
足りなかったのでカラスミというのが「さすが!!」と思いました^^。
  1. 2016/10/09(日) 12:35:48 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 白ハタの干物って、他の干物に比べ、足が早いように感じます。
> 頭が付いていると特に。
> 無頭の干物をもとめられたのでしょうか?

無頭、腹無し、冷凍とヤクルトの山田です。(笑
まだ冷凍庫に20匹くらい食べられるのを待っている子達がいます。

> 足りなかったのでカラスミというのが「さすが!!」と思いました^^。

飲みだすと止まらない、つまみがないと寂しい、いつもはコントロールするおかーちゃんがいないとどうにもとまらないです。(笑
  1. 2016/10/09(日) 14:05:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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