毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マトウダイ

マトウダイ

DSCF1255_2016100315472108b.jpg

でっかい

DSCF1258_20161003154721220.jpg

刺身

DSCF1269_2016100315471927a.jpg

向こうの魚がわかればボラれない

DSCF1268_20161003154717a05.jpg

子持ちアユ

DSCF1259_20161003154715176.jpg

有馬煮のつもりが焦げ煮に、、、^^;)

DSCF1263_2016100315491527a.jpg

は焦げていなかった、、、

DSCF1274_20161008120409a56.jpg

裏皮

DSCF1275_201610081204113f7.jpg


蒸しスーチカー

DSCF1260_201610031549136a9.jpg

切ってり付けて

DSCF1267_20161003155524a0a.jpg

アブラギッシュでうまあ~い

DSCF1271_20161003155520ee4.jpg

テーブル

DSCF1262_2016100315552270c.jpg

アスパラ

DSCF1265_201610031555240ba.jpg

ナスとピーマンのオイスターソース炒め

DSCF1270_20161003155519367.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/10/08(土) 01:46:02|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<台湾カラスミ | ホーム | スーチカーグリル>>

コメント

こっちのまとうだいの方が美味しそうです(笑)!
肝も〜。
やっぱりアラは、あら汁に使ったりするんでしょか?
魚一匹丸ごと買うと、色々楽しめていいですよね〜。
  1. 2016/10/08(土) 08:35:56 |
  2. URL |
  3. まき子 #4wji9gkQ
  4. [ 編集]

捌くまえから肝の大きさがわかるような見事な魚体ですね。
いろいろ使えて重宝する魚ですが、この後は?肝は?
興味津々です。
またまた子持ち鮎。これがまた金ピカでそそられます^^;
  1. 2016/10/08(土) 12:44:59 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> こっちのまとうだいの方が美味しそうです(笑)!
> 肝も〜。
> やっぱりアラは、あら汁に使ったりするんでしょか?
> 魚一匹丸ごと買うと、色々楽しめていいですよね〜。

オー、クルマダイに勝ちましたか。(笑
あらはつまみ用に味噌汁にしました。
ハイ、処理とごみさえ気にならなければ丸ごとが断然楽しめて好きです。

  1. 2016/10/08(土) 15:11:11 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 捌くまえから肝の大きさがわかるような見事な魚体ですね。
> いろいろ使えて重宝する魚ですが、この後は?肝は?
> 興味津々です。
> またまた子持ち鮎。これがまた金ピカでそそられます^^;

ハイ、売り場で見て私のほうに流し目してくれました。(笑
想像されたものと違う可能性大です、お楽しみに、、。
ちょっと他の子とやりながらだったもので、焦がしてしまいました。^^;)

  1. 2016/10/08(土) 15:13:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3152-477bcac5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)