毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

スーチカーグリル

スーチカーグリル

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ちょっと厚めに切ってグリルするだけ、美味~
近頃の健康志向、減塩志向にはあわんかもしんないけれど、、、、、

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食卓

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ナスのナンプラー煮

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酢の物

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白ハタ干物 美味

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カモサラダ

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空芯菜炒め

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芋煮

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  1. 2016/10/07(金) 03:37:05|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

厚切りスーチカったらエロチック♪
味わいを妄想しちゃいます・・・・

ナスのナンプラー煮、なるほどです。
いつかチャレンジしたいですが今年はナス(野菜全般)が高いので購買意欲がわかず・・来年かしら・・・

ハタハタの干物、私はかなり好きなのですが、
一般的にハタハタってあまり人気が無いような気がします。
近年は生のハタハタもスーパーで見る事もありますが、
ほとんど売れている感じがありません。
切り昆布と同じくらい不人気さで不憫な子達です(苦笑)

  1. 2016/10/07(金) 12:26:51 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

スーチカーの何とボリュ-ミ-なこと!!焼き色が食欲をそそりますね。
こういう料理を食べると野菜をガッツリ食べたくなりますが、
ナカムラさんではありませんが野菜が高くて買い物に行くたび寿命が縮んでいます^^;;
  1. 2016/10/07(金) 12:47:02 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 厚切りスーチカったらエロチック♪
> 味わいを妄想しちゃいます・・・・

ハイ、妄想どおりの味です。(笑
舌と唇に濃厚で芳醇な脂が、、、。

> ナスのナンプラー煮、なるほどです。
> いつかチャレンジしたいですが今年はナス(野菜全般)が高いので購買意欲がわかず・・来年かしら・・・

おかーちゃんの畑ではまだナスと空芯菜が取れています、感謝。

> ハタハタの干物、私はかなり好きなのですが、
> 一般的にハタハタってあまり人気が無いような気がします。
> 近年は生のハタハタもスーパーで見る事もありますが、
> ほとんど売れている感じがありません。
> 切り昆布と同じくらい不人気さで不憫な子達です(苦笑)

どちらも好きな庄助は変態か? (笑
50年ほど前秋田に住んでいたことがあるので、ハタハタは冬の鉄板でした。
生も干物も淡白なのに美味だと思います。

  1. 2016/10/07(金) 13:26:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> スーチカーの何とボリュ-ミ-なこと!!焼き色が食欲をそそりますね。
> こういう料理を食べると野菜をガッツリ食べたくなりますが、
> ナカムラさんではありませんが野菜が高くて買い物に行くたび寿命が縮んでいます^^;;

ハイ、背徳の喜びです。(笑
我が家、ここのところキャベツともやしがよく登場しています。^^;)

  1. 2016/10/07(金) 13:28:55 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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