毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

柳川

こちらでモーゼスやルソー、ボンボワ、シャガールなどを見て

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富士山が見えるはず

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こちらのお店で

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一杯、常温

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センベイ

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揚げ

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ズンタサツマ

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ポテサラ

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柳川

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ドジョウ

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真打登場

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おかーちゃん

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うな重

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庄助

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うな丼

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ごちそうさまでした

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  1. 2016/10/02(日) 02:55:09|
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コメント

大間の本マグロ、鮭児、そして天然ウナギ。
ウナギが高くなって驚きます。
どこに行っちゃうんでしょうか、ウナギ?
  1. 2016/10/02(日) 08:55:33 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

思わず「うな重とうな丼って何がどー違うんだっけ?器だけ?」
って調べちゃいました(笑)。
おかーちゃんがうな重、庄助さんがうな丼、
なんだかその関係、いいですね。

でも2人で一緒にうなぎを食べられるのが羨ましいです。
相方がうなぎ食べれるなら、もっとうなぎの美味しいお店の開拓もできるのになぁ。。。
  1. 2016/10/02(日) 09:20:47 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 大間の本マグロ、鮭児、そして天然ウナギ。
> ウナギが高くなって驚きます。
> どこに行っちゃうんでしょうか、ウナギ?

ホンマグロは、メジやヨコワクラスのとりすぎですよね。幼魚禁止しかないでしょうね。
鮭児はもともと少ないから別として、ウナギも漁獲制限が必要なんでしょうね。


  1. 2016/10/02(日) 14:55:40 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 思わず「うな重とうな丼って何がどー違うんだっけ?器だけ?」
> って調べちゃいました(笑)。
> おかーちゃんがうな重、庄助さんがうな丼、
> なんだかその関係、いいですね。

一番の違いは値段、二番目の違いはウナギの大きさ、三番目の違いは器です。(笑
この日はおかーちゃんがスポンサーだったもので少し遠慮しました。

> でも2人で一緒にうなぎを食べられるのが羨ましいです。
> 相方がうなぎ食べれるなら、もっとうなぎの美味しいお店の開拓もできるのになぁ。。。

うなぎもお酒が欠かせません。
待っている間にうなぎの臭いで一杯、つまみで一杯、うなぎで一杯。
うなぎも関西風と関東風違いますよね、どちらも好きですが。
  1. 2016/10/02(日) 15:02:28 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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