毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

名古屋土産

名古屋土産

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手羽先唐揚げ

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かなり濃い

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ビールの方が良かったか

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煮物

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枝豆

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刺し盛

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カナダ馬赤身

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イワシ

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ホヤ

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サラダ

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アスパラ

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ミイラ

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  1. 2016/08/30(火) 03:38:32|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

有名な手羽先屋さんなのでしょうね~。
甘辛タレみたいな感じでしょうか?
名古屋あまり機会はないですが、味噌煮込みうどんばかりで手羽先を食べた事が無い気がします。

枝豆が地味ですがとても美味しそうな予感。

イワシの脂すごいですね!
部位もありますが馬があっさり感じそうです。

ホヤ、先日の土曜会の時にもほとんど見かけませんでした。2店舗くらい。
早く終わってしまったのか、たまたまだったのか・・・
今年はホヤをさばいていません。涙

ワイン。かなり古いビンテージのようですね。
ワインってコスパ良くないですが中毒性がありますよね。
あ。お酒全てか(笑)


  1. 2016/08/30(火) 12:49:40 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 有名な手羽先屋さんなのでしょうね~。
> 甘辛タレみたいな感じでしょうか?
> 名古屋あまり機会はないですが、味噌煮込みうどんばかりで手羽先を食べた事が無い気がします。

天むす、餡かけスパゲッティ、櫃まぶしもどうぞ、、。(笑

> 枝豆が地味ですがとても美味しそうな予感。

ハイ、茶豆ではないですが美味でした。

> イワシの脂すごいですね!
> 部位もありますが馬があっさり感じそうです。

馬は赤みであっさり、イワシは脂ギッシュ、ホヤはほやっとしていました、、。(笑

> ホヤ、先日の土曜会の時にもほとんど見かけませんでした。2店舗くらい。
> 早く終わってしまったのか、たまたまだったのか・・・
> 今年はホヤをさばいていません。涙

家の辺には良く出ています。
どうしてでしょう、、?

> ワイン。かなり古いビンテージのようですね。
> ワインってコスパ良くないですが中毒性がありますよね。
> あ。お酒全てか(笑)

全く、お金と時間と人生の無駄だと思うのですが、、、、。^^;)
ひょっとしたら2×1万2乗くらいは使っているかも、、。
  1. 2016/08/30(火) 19:05:35 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

ミイラの味はいかがでしたか?ちゃんと管理をされているんでしょうね。
我が家にもミイラが何体かあるのですが、コンディション万全とは言えないかも、です。
それに、あろうことか冷蔵庫の奥~~~にはビ-ルのミイラもありまして・・・。
もう完全に開けるタイミングを見失っているんです。
  1. 2016/08/30(火) 19:18:23 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ミイラの味はいかがでしたか?ちゃんと管理をされているんでしょうね。
> 我が家にもミイラが何体かあるのですが、コンディション万全とは言えないかも、です。
> それに、あろうことか冷蔵庫の奥~~~にはビ-ルのミイラもありまして・・・。
> もう完全に開けるタイミングを見失っているんです。

地下室にほうり子運であるのですが、、。
一応温度は年間3℃~16℃くらいですが、カビがひどくておかーちゃんに顰蹙をかっています。^^;)
味、香りは大丈夫でした。

20年以上前に内モンゴルの草原にキャンプに行ったとき、中国瓶ビール 製造後4年くらいたったのを常温で3ケース飲んだことがあります。
大阪人グループは全員腹を壊し、庄助を含めた東京人グループは無事でした。(笑

  1. 2016/08/31(水) 06:13:01 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

庄助さん、冷蔵庫のビ-ル、気になるものですから調べてみました。
1つはSamichlaus(度数14~15)、一つはTHOMAS HARDY'S ALE(度数12)でした。
THOMAS HARDY'S ALEが1990年11月製造だったので、
Samichlausも似たようなものだと思われます。
飲んでみたいような気もしますが、このままでも良いような気もしてます。
同じ箱の中に日本酒も数本入っていまして(多分これらも同年頃)、
その中の2種は梅津のものでした。
  1. 2016/08/31(水) 11:39:14 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 庄助さん、冷蔵庫のビ-ル、気になるものですから調べてみました。
> 1つはSamichlaus(度数14~15)、一つはTHOMAS HARDY'S ALE(度数12)でした。
> THOMAS HARDY'S ALEが1990年11月製造だったので、
> Samichlausも似たようなものだと思われます。
> 飲んでみたいような気もしますが、このままでも良いような気もしてます。

ビール、アルコール分が高く、冷蔵庫に入っていたなら多分大丈夫だと思います。
何かのお祝いのときにでも是非飲んでみてください。
開けて色に異常がなく、異臭がせず、なめて変な味がしなければOKです。
幸運祈ります。(笑

> 同じ箱の中に日本酒も数本入っていまして(多分これらも同年頃)、
> その中の2種は梅津のものでした。

梅津は純米で作りもしっかりしているので、琥珀色にはなって少し紹興酒のような香り、味に変わっているかもしれませんが、オークションにでも出せば値段がつくかもです。(笑
  1. 2016/08/31(水) 13:00:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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