毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

馬の旨煮は美味いか



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うまか~

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一人

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蒸しナス オリーブオイルと塩コショウで

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タイあら煮

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もずく

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くらげ

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タイあら塩焼

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メキシコ牛バターソテー

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サラダ

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刺し盛り 四日目

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タイ

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フエダイ

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カンパチ

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〆鯖

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分解写真

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んだのは

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  1. 2016/08/23(火) 03:50:51|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

なんと豪華なおひとりさま☆彡
器もステキですし、品数も内容もバリエーションに富んでいて素晴らしいですね~♪
刺し盛りのグリーン、水菜?など意外な葉物ですがカッコイイ~。
勉強になります。。。
紫蘇とか大根ツマとかオゴとか固定概念にとらわれすぎているなぁ~私は。

お飲み物はワインをワッパで開かせたのですか?
それともワインとお酒両方飲まれたのでしょうか?
・・・たぶん後者ですね(笑)

  1. 2016/08/23(火) 12:54:23 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> なんと豪華なおひとりさま☆彡
> 器もステキですし、品数も内容もバリエーションに富んでいて素晴らしいですね~♪
> 刺し盛りのグリーン、水菜?など意外な葉物ですがカッコイイ~。
> 勉強になります。。。
> 紫蘇とか大根ツマとかオゴとか固定概念にとらわれすぎているなぁ~私は。

ありがとうございます。
水菜です、、。^^;)
オニオンスライスもありかも、、ツマはなんでもいいですが、ツマはおかーちゃんでなくては、、、。
つまらない話でつまらないなどと言わないでください。(笑


> お飲み物はワインをワッパで開かせたのですか?
> それともワインとお酒両方飲まれたのでしょうか?
> ・・・たぶん後者ですね(笑)

はい後者です。
寂しさを紛らわすのに、ワインのあと日本酒の古酒をレンジでまげわっぱに入れてチンしました。
  1. 2016/08/23(火) 16:03:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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