毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

島からの魚

島からの魚

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マサバ 美しい

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桜島

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フエダイ

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種子島

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脂のりのエビデンス

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カンパチ

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屋久島

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マダイ

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桜島

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清らかな身

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マダイ

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〆サバ

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カンパチ

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フエダイ

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  1. 2016/08/17(水) 03:27:47|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

真鯛、厚く切ると雰囲気が違いますね。
フエダイも美味しそうです。
私の大好きなサバちゃんが鯛たちにかすんでますね~。
実際お味のランクングはどうだったのでしょうか?
  1. 2016/08/17(水) 12:31:01 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

ひょっとして卒業されたのかと思いましたが、夏休みだったようで安心しました。(笑

> 真鯛、厚く切ると雰囲気が違いますね。
> フエダイも美味しそうです。
> 私の大好きなサバちゃんが鯛たちにかすんでますね~。
> 実際お味のランクングはどうだったのでしょうか?

それぞれ個性のある子達で比較するなんてとんでもない、しっかり育って創業して欲しいです。(笑
昨日1週間かけてひとつも無駄にすることなく全て食べきりました。
  1. 2016/08/17(水) 15:26:15 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

久しぶりにパソコンを触りました…
そして久しぶりにおいしそうな魚を見ました…(笑)。

オリンピックすらも見ていなかったので、
なんだか浦島太郎のような感じなのですが、
そんな中でも、やっぱり庄助亭のお刺身がおいしそうなことには変わりありません。。。
  1. 2016/08/18(木) 00:20:34 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 久しぶりにパソコンを触りました…
> そして久しぶりにおいしそうな魚を見ました…(笑)。

そして無事おかえりなさい。(^O^)

> オリンピックすらも見ていなかったので、
> なんだか浦島太郎のような感じなのですが、
> そんな中でも、やっぱり庄助亭のお刺身がおいしそうなことには変わりありません。。。

ありがとうございます。
南の海に二日前に泳いでいた魚を山の中で食べられる、ありがたい世の中です。^^


  1. 2016/08/18(木) 02:14:34 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

庄助さん、お久しぶりです、クアラルンプールのひねくれです。
同じ南の魚でもやっぱりクォリティが違うようですね。
涎を垂らしながら眺めているので、PCのキーボードが涎でビショビショになって困ります。
これからも美味そうな魚をいっぱい見せつけて下さい。


  1. 2016/08/19(金) 02:18:07 |
  2. URL |
  3. ひねくれ団塊 #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ikeさん おはようございます。

コメントありがとうございます。

> 庄助さん、お久しぶりです、クアラルンプールのひねくれです。
> 同じ南の魚でもやっぱりクォリティが違うようですね。
> 涎を垂らしながら眺めているので、PCのキーボードが涎でビショビショになって困ります。
> これからも美味そうな魚をいっぱい見せつけて下さい。

島で獲れた魚が翌々日には冷蔵物流で山に届くありがたい社会。
ダメなことお多い日本ですが、このあたりはすごいと思います。
このフエダイ、タイ、カンパチはパーシャルで保存なら1週間ぐらい生食可能です。

毎週、仮想KLにお邪魔しています。
  1. 2016/08/19(金) 05:42:43 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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