毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

新人クンの初にぎり

隣の駅の寿司屋さん、平日19時前カウンター満席。
詰めてもらって入れた。
極辛+20

DSCF9817_20160812061438ff0.jpg

最初の一杯

DSCF9818_2016081206144060b.jpg

通し アカモク、煮イカ、キビナゴ

DSCF9821_20160812061441b20.jpg

刺し盛

DSCF9826.jpg

イシガキガイ 奥はタイ

DSCF9823_2016081206143564c.jpg

愛媛のタコと白イカ

DSCF9824_20160812061645a33.jpg

カマス

DSCF9825_20160812061646eb8.jpg

コハダ

DSCF9832_20160812061647cd8.jpg

新人クンのイワシとカイワリ

DSCF9837_201608120616491d9.jpg

二代目のバイガイ

DSCF9840_201608120616401b1.jpg

右は二代目、左は新人クン

DSCF9842_20160812061842121.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/08/14(日) 04:12:32|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<かぼちゃの花 | ホーム | 飯田ランチ>>

コメント

こぢんまりとしたカウンターでいいですね。
なにより、寿司の前のアテが、
きちっとしてるところは飲兵衛としてはありがたいです(笑)。

神戸にもこういうお寿司屋さん、きっとあると思うのですが、
ムスコデビューは程遠いなぁ。。。

  1. 2016/08/15(月) 00:04:41 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> こぢんまりとしたカウンターでいいですね。
> なにより、寿司の前のアテが、
> きちっとしてるところは飲兵衛としてはありがたいです(笑)。

このお店、酒の品揃えもしっかりしていてなかなかいいです。
二代目、日本酒の何かの資格を持っているようです。
魚も愛媛の漁師さんほかいくつかのルートがあるようです。

> 神戸にもこういうお寿司屋さん、きっとあると思うのですが、
> ムスコデビューは程遠いなぁ。。。

関西圏、意外に寿司不毛な土地のような気がしています。
聞かれていないいですが、私のちゃんとした寿司屋カウンターデビューは41年前練馬は野方の寿司屋でした。
今でも記憶が鮮明です。笑)
  1. 2016/08/15(月) 07:13:23 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3094-cc15b776
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)