毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

苦しい日々

夏野菜カレー

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昨夜と同じような皿

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ニシン酢漬け

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畑のインゲン胡麻味噌和

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かなり苦しい ^^

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翌昼
コンボカレー

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というよりはコンフューズカレー!? ^^;)
ビーフ、ラム、ポーク、パクチー、大葉、バジル、パセリ、他夏野菜

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梅干

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梅雨が明けてもパッとしない天気続きで、やっと晴れた

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梅酢

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  1. 2016/08/03(水) 02:34:33|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

こんな薬味いっぱいのカレーもアリですね♪
そいえば「薬膳カレー」なんてのをウリにしてるところがどっかありませんでしたっけ?
(ちなみに相方は絶対むり(笑))

梅干しの色がとっても素敵ですね〜♪
今すぐ食べちゃいたいけど…来年くらいまでお預けなんでしょか?
でも毎年作ってると、いつでも食べられるのがあるからいいですね。
  1. 2016/08/03(水) 09:03:48 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

そういえばカレーにNGな食材って思いつかないです。
煮てしまえばみんな結果オーライってよく考えるとスゴイですよね^^;

梅酢も陽にあてるんですね?
ほぉ~。
先日マネした柴漬けはちょっと梅酢を入れ過ぎてしまいイマイチでした。
久しぶりに梅酢を使ったのでしょっぱさを甘く考えてしまいました。

まささんも梅干し仕込んだ様子がfacebookにあがっていました^^
  1. 2016/08/03(水) 12:44:36 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> こんな薬味いっぱいのカレーもアリですね♪
> そいえば「薬膳カレー」なんてのをウリにしてるところがどっかありませんでしたっけ?
> (ちなみに相方は絶対むり(笑))

検索してみたら随分店もレシピもあるんですね。
これも生姜、ニンニク、香辛料10種類以上入っているので陳皮やゲンノショウコ、朝鮮人参などいれて薬膳と宣言してみましょうか、、、。(笑

> 梅干しの色がとっても素敵ですね?♪
> 今すぐ食べちゃいたいけど…来年くらいまでお預けなんでしょか?
> でも毎年作ってると、いつでも食べられるのがあるからいいですね。

ありがとうございます。
今年のものももうすぐ去年、一昨年のものと同時進行で食べ始めます。
  1. 2016/08/03(水) 13:10:09 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> そういえばカレーにNGな食材って思いつかないです。
> 煮てしまえばみんな結果オーライってよく考えるとスゴイですよね^^;

そうですね、肉でも魚貝でもOK,野菜もほとんどOKです。
煮なくても別に茹でたり焼いたり揚げたり生でトッピングでもOKですね。
すごい。

> 梅酢も陽にあてるんですね?
> ほぉ~。
> 先日マネした柴漬けはちょっと梅酢を入れ過ぎてしまいイマイチでした。
> 久しぶりに梅酢を使ったのでしょっぱさを甘く考えてしまいました。

おまじないみたいな物かもしれませんが、、。
失敗は成功の元、懲りずにやってみてください。

> まささんも梅干し仕込んだ様子がfacebookにあがっていました^^

そうなんですか、facebook恐怖症、時代遅れの庄助です。^^;)
  1. 2016/08/03(水) 13:11:25 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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