毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ニシン酢漬け

ニシン酢漬け From スウェーデン 苦し紛れ ^^;)

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盛り合わせ 豚 from イタリア

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合鴨 from ハンガリー

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食卓

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ナスピーマン炒め

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畑の空芯菜炒め

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アップ

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ステーキ

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モモ

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いい感じ

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ジャガチーズ焼き

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アップ 

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  1. 2016/08/02(火) 03:50:50|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

ニシンの酢漬け、シュールストレミングを思い出しました。
時々、少しだけですが食べたくなります。
  1. 2016/08/02(火) 11:49:40 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> ニシンの酢漬け、シュールストレミングを思い出しました。
> 時々、少しだけですが食べたくなります。

オー、ホンオフェもお好きでしたよね。
ということは、くさやも鮒寿司もお好きということで、同族のようです。(笑
シュールストレミング、2度しか食べたことないのですがあまり臭くはなかったです。

今回の酢漬けは、先日のコストコのものよりは美味しかったです。
  1. 2016/08/02(火) 13:08:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

くさやも鮒寿司も大の好物ですが、ホンオフェはまだデビュ-を果たせていないのです。
一層のこと作ってみようかしらん!?←ただ腐敗させるだけ。
  1. 2016/08/02(火) 15:10:18 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん 今晩わ。

> くさやも鮒寿司も大の好物ですが、ホンオフェはまだデビュ-を果たせていないのです。
> 一層のこと作ってみようかしらん!?←ただ腐敗させるだけ。

是非是非、ホンオフェデビューして同類になってくださいませ。(笑
木浦に行くのいいか、リスクを押して自作するのがいいか、どちらもリスクがありますね。
ネットで作り方いくつか見ましたが、塩しないんでしょうか?
関東にはガンギエイ市場にはほとんどでてきません。
  1. 2016/08/02(火) 20:41:58 |
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  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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