毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

四色

四色サラダ

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四色焼飯

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アップ

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四色サラダ2

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その日の夕食

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茹でインゲンと牛蒡

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アオダイ半兜焼

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ラム肩串焼き

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キムチ二種

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チキン

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ハーブソテー

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茄子、インゲン、牛蒡バルサミコ炒

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  1. 2016/08/01(月) 03:24:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

夏っぽいカラフルな食卓、いい感じですね!
私も緑色をお皿の中に配色するように心がけてから、
盛り付けの見た目が少しマシになった気がします^^

ラムの部位別の味わい、よくわかりませんが、
牛肉よりハズレが少なく、お財布にも優しいイメージなので多用したいところです。
近所に売っていないのがネックですが。

ハーブソテーこんがり美味しそうですね~!

ナス炒めに歯ごたえのあるゴボウを加えられるとは、
勇気ある上級者なテクニックって感じがします!

  1. 2016/08/01(月) 12:25:08 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 夏っぽいカラフルな食卓、いい感じですね!
> 私も緑色をお皿の中に配色するように心がけてから、
> 盛り付けの見た目が少しマシになった気がします^^

ありがとうございます。
料理も見た目も大切ですよね。^^

> ラムの部位別の味わい、よくわかりませんが、
> 牛肉よりハズレが少なく、お財布にも優しいイメージなので多用したいところです。
> 近所に売っていないのがネックですが。

なぜ骨付きのラムチョップが高いんでしょうね?
一番手頃でそれなりに美味しいのはラムタンのような気がします。

> ハーブソテーこんがり美味しそうですね~!

グリルの癖さえわかればとても使いやすい熱源だと思います。

> ナス炒めに歯ごたえのあるゴボウを加えられるとは、
> 勇気ある上級者なテクニックって感じがします!

柔らかく茹でてから炒めています。

  1. 2016/08/01(月) 12:33:37 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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