毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アオダイカルパッチョ

アオダイカルパッチョ 君は美しい

DSCF1593_20160725142938d2a.jpg

うま~い

DSCF1589_2016072514293499d.jpg

食卓

DSCF1581_2016072514294099e.jpg

昨日と同じ

DSCF1582_20160725142933656.jpg

インゲンとスナップエンドウ

DSCF1591_20160725142936962.jpg

ガリ

DSCF1584_2016072514303886f.jpg

オードブル

DSCF1586_2016072514303973d.jpg

マッシュルームサラダ

DSCF1587_201607251430406a1.jpg

モモグリル

DSCF1590_2016072514303783b.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/07/29(金) 03:27:41|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<お呼ばれ | ホーム | イワガキ>>

コメント

カルパッチョもいいですね~!
お刺身とカルパッチョどちらか1つだったらお刺身を選びますが、
1匹あったら色々出来ていいですよね~。アラも楽しめますしね^^

あ。うちの冷凍もろこしも今夜茹でよう(忘備録)

オードブルの点数、その辺のお店より多いですよね!
一般家庭ではなかなかあり得ないですが庄助さん宅あるあるですね!笑

グリルは時間どのくらいですか?
フライパンで焼くのは慣れているので安心感あるのですが、
オーブン料理みたいな調理ってどの程度時間を必要とするのかよくわかりません・・・

ちなみにこのエントリーには無いですが、柴漬けは漬け時間どのくらいですか?
茗荷をいただいたので、すぐ食べられるなら今夜作りたいなぁ~・・・

ホヤでワインが飲みたい本日・・・
近所のスーパーでは見かけないし、今夜は難しいカナー?
  1. 2016/07/29(金) 12:33:54 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> カルパッチョもいいですね~!
> お刺身とカルパッチョどちらか1つだったらお刺身を選びますが、
> 1匹あったら色々出来ていいですよね~。アラも楽しめますしね^^

ワインにはカルパッチョのほうが、日本酒には刺身があいますね。
一匹残さず楽しめば結構安いものです。^^

> あ。うちの冷凍もろこしも今夜茹でよう(忘備録)

チンで十分かと、、。

> オードブルの点数、その辺のお店より多いですよね!
> 一般家庭ではなかなかあり得ないですが庄助さん宅あるあるですね!笑

これで原価250円くらいです。
店だと700~800円くらいでしょうか、、。(笑

> グリルは時間どのくらいですか?
> フライパンで焼くのは慣れているので安心感あるのですが、
> オーブン料理みたいな調理ってどの程度時間を必要とするのかよくわかりません・・・

一番の弱火で15分くらいです。
何度か試すと火加減と時間具合わかります。
肉は室温に戻して焼くこと。(笑

> ちなみにこのエントリーには無いですが、柴漬けは漬け時間どのくらいですか?
> 茗荷をいただいたので、すぐ食べられるなら今夜作りたいなぁ~・・・

30分も置けば食べられます。
翌日のほうが美味しいですけれど、、。

> ホヤでワインが飲みたい本日・・・
> 近所のスーパーでは見かけないし、今夜は難しいカナー?

ハルクの地下はどうでしょう?
  1. 2016/07/29(金) 12:55:25 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3078-3759ebf8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)