毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

グルクンムニエル

グルクンムニエル

s-DSCF9570.jpg

沖縄では揚げて食べることが多いけれど、ムニエルも塩焼きも結構美味しい使いやすい魚かも、、。

s-DSCF9565.jpg

食卓

s-DSCF9564.jpg

ハツのコチュジャン酢味噌和え

s-DSCF9569.jpg

カツオのアラ

s-DSCF9555.jpg

カツオのタタキ 三日連続

s-DSCF9568.jpg

肝生姜煮

s-DSCF9561.jpg

ラムチョップグリル

s-DSCF9566.jpg

いい感じ

s-DSCF9573.jpg

粕とり焼酎、頂き物、ありがとうございました。
美味しくてあっというまに無くなりました。^^

s-DSCF9574.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/07/19(火) 04:02:35|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ホヤの塩辛 | ホーム | マグロブツ2品>>

コメント

グルクン使い勝手良さそうですね~。
形も普通だし、いつかチャレンジしてみたいです~。

カツオたたきの上にかかっているのはバルサミコですか?ごま油??

鶏肝煮、意外と簡単そうですし、貧血気味のときマネしてみます~。
以前、レバーペーストをマネして作った事がありました^^

ラムチョップいい感じですね~。
近所でなかなか売ってないので隣町に遠征した時に購入していますが、
もっぱらクミン焼きです。これも庄助さんのマネですね^^

この焼酎美味しいですよね!ラベルもかわいいし!
麦焼酎って風味も旨みも無いものが多くてあまり好んで飲まないのですが、
これは私もあっという間に飲んでしまいました^^;


  1. 2016/07/19(火) 12:48:49 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> グルクン使い勝手良さそうですね~。
> 形も普通だし、いつかチャレンジしてみたいです~。

あまり刺身向きではないと思います。

> カツオたたきの上にかかっているのはバルサミコですか?ごま油??

ニンニク、塩、ポン酢だったと思います。

> 鶏肝煮、意外と簡単そうですし、貧血気味のときマネしてみます~。
> 以前、レバーペーストをマネして作った事がありました^^

レバーも鶏お手ごろ価格なのでいいですね。
これ酒200cc、醤油大3、味醂大1、砂糖大1、レバーは霜降りにしてから強火で15分くらい煮ました。

> ラムチョップいい感じですね~。
> 近所でなかなか売ってないので隣町に遠征した時に購入していますが、
> もっぱらクミン焼きです。これも庄助さんのマネですね^^

これはコストコで買いました。
近くの市場にもあるのですが冷凍なもので、、。

> この焼酎美味しいですよね!ラベルもかわいいし!
> 麦焼酎って風味も旨みも無いものが多くてあまり好んで飲まないのですが、
> これは私もあっという間に飲んでしまいました^^;

ナカムラさんも飲まれたのですか、奇遇ですね。^^
  1. 2016/07/19(火) 16:32:16 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3068-3a069f6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)