毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

グルクン

グルクン 五島

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カツオ3.5kgの半身

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グルクン塩焼

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カツオのタタキ

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いいねー

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枝豆

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シャリアピンステーキ

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タマネギソース

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キンピラ

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サラダ

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柴漬

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砂肝と鶏レバー生姜煮

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  1. 2016/07/15(金) 04:13:33|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

グルクンって沖縄のものかなーと思っていたのですが、
五島列島でも獲れるのですね。

夏になるといつも庄助亭に上がるしば漬け、
とっても美味しそうですが、
これって梅しそは使ってないのですか?
いや単純に赤くないなーと思いまして…
  1. 2016/07/15(金) 23:19:21 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> グルクンって沖縄のものかなーと思っていたのですが、
> 五島列島でも獲れるのですね。

鹿児島から送ってもらったこともあるので九州では獲れるようです。
確かに関東では見たことがないような気がします。

> 夏になるといつも庄助亭に上がるしば漬け、
> とっても美味しそうですが、
> これって梅しそは使ってないのですか?
> いや単純に赤くないなーと思いまして…

ケチってしまいました、、。^^;)
毎日畑でキュウリとなすが大量に取れるもので、、、一応、ミョウガ、新ショウガ、梅酢、赤紫蘇も入っているのですが見えないですね。(笑

  1. 2016/07/16(土) 08:04:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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