毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

三度目の収穫

三度目の収穫、粒ぞろい

DSCF9287_20160705200520d78.jpg

こちらは名古屋贈答用

DSCF9288_20160705200522aad.jpg

不揃

DSCF9290_20160705200516153.jpg

不揃いでベーコンと炒め

DSCF9315.jpg

食卓

DSCF9291_20160705200518299.jpg

車麩煮物

DSCF9292_20160705200646553.jpg

アナゴ煮

DSCF9293_2016070520064812f.jpg

刺し盛

DSCF9295_201607052006492d8.jpg

アオダイ

DSCF9308_20160705200643485.jpg

カマス酢締め

DSCF9309.jpg

ホヤ塩辛

DSCF9310_2016070520091518a.jpg

カマスとアオダイ皮焼き

DSCF9316_201607052008129ea.jpg

ピクル

DSCF9314_201607052008101c9.jpg

鶏皮

DSCF9298_2016070520081437a.jpg

崩れバンバンジー

DSCF9302_20160705200807a11.jpg

サラダ

DSCF9301_201607052009185d4.jpg

手羽先

DSCF9305_2016070520091915a.jpg

デザートチーズ

DSCF9312_20160705200916efc.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/07/07(木) 03:04:17|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<アカハタ | ホーム | アナゴ山椒煮>>

コメント

コータン様と姫様への贈り物ですね^^
きっと喜んだでしょうね~^^

ホヤの季節ですね!
こちらは塩辛ですか~。
ホヤに美味しい白ワイン合わせていただきたいものです~^^

胸肉をまとめ買いしていたので私はしょっちゅうバンバンジーです^^;
でも私のと見た目がだいぶ違う・・・(笑)
お刺身だけでなく日ごろから盛り付けについて考えてみないといけませんね。

手羽先は上品な焼き色ですね~。
もしや蒸し鶏ですか??

  1. 2016/07/07(木) 12:41:27 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> コータン様と姫様への贈り物ですね^^
> きっと喜んだでしょうね~^^

キュウリとナスも送り、全部食べたそうです。

> ホヤの季節ですね!
> こちらは塩辛ですか~。
> ホヤに美味しい白ワイン合わせていただきたいものです~^^

三陸ものが去年からずいぶん復活して手ごろな値段になってうれしいです。
火を入れても美味しいですね。

> 胸肉をまとめ買いしていたので私はしょっちゅうバンバンジーです^^;
> でも私のと見た目がだいぶ違う・・・(笑)
> お刺身だけでなく日ごろから盛り付けについて考えてみないといけませんね。

暇な老人と違って忙しい人は、実質勝負で行きましょう。(笑

> 手羽先は上品な焼き色ですね~。
> もしや蒸し鶏ですか??

焼が甘かった、、、。^^;)
  1. 2016/07/07(木) 12:59:42 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3055-2ca4fb0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)