毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アナゴ山椒煮

アナゴ

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落し蓋してコトコト

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山椒煮

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食卓

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煮物

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なすピーマン

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味噌炒め 味噌は豚の味噌漬けを漬けた味噌、、^^;)

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刺し盛

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カマス

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アオダイ焼霜

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アオダイ

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ホヤ塩辛

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味噌漬

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ほんのりピンク

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きゅうり塩昆布

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  1. 2016/07/06(水) 03:12:36|
  2. 晩飯ウチ
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  4. | コメント:2
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コメント

アナゴ&実山椒良いですね~。
そうですよね~。合いますよね~。
私も冷凍庫にあった実山椒をメバル煮る時にも入れてみたら良かったナ。

夏っぽい雰囲気の煮物ですね~。
いいですね、夏にこういうさっぱりとした煮物も。

豚みそ漬けの味噌を使ってナスピーマン!
無駄なきお料理流石!

豚みそ漬け焼きテリテリして美味しそうですね~♪

きゅうり昆布紫蘇入りで爽やかでしょうね☆彡

  1. 2016/07/06(水) 13:07:06 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> アナゴ&実山椒良いですね~。
> そうですよね~。合いますよね~。
> 私も冷凍庫にあった実山椒をメバル煮る時にも入れてみたら良かったナ。

鮮度の良いメバルには入れないで、薄味で仕上げた方が好みです。

> 夏っぽい雰囲気の煮物ですね~。
> いいですね、夏にこういうさっぱりとした煮物も。

夏は、さっぱりもピリッとしたのも、ガッツリしたのもいいですね。(笑

> 豚みそ漬けの味噌を使ってナスピーマン!
> 無駄なきお料理流石!

単にケチなだけ、でもごま油使っているので豚ほとんど感じませんでした。

> 豚みそ漬け焼きテリテリして美味しそうですね~♪
>
> きゅうり昆布紫蘇入りで爽やかでしょうね☆彡

ありがとうございます。
豚の味噌漬け久しぶりに作りましたが、なかなかいいですね。
少量で酒が進みます。^^;)
  1. 2016/07/06(水) 15:43:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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