毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

バジルペースト

畑のバジル、洗って干して

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すり鉢ですってバジルペーストを作って
もったいないのですり鉢に砂肝入れて

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生パスタにあえて

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パルミジャーノもかけて

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うんま~い

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食卓

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メサバ

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ランプ

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いい感じ

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シーザーサラダ

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キノコ炒め

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ピクルス

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  1. 2016/07/05(火) 03:48:59|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

すり鉢でペーストとは大変そうですね?
でもその副産物がまた美味しい1品となって・・・たまりませんねぇ~!

しめ鯖は前回の当たりの子とは別の個体でしょうか?
しっかり締まってあまり皮下脂肪も見えないような??

ステーキの焼き加減最高ですね!
ランプってあまり脂肪がないから意外とヘルシーですよね。
なになに?お尻のお肉なんですね~。へぇ~。

色のバランスもバッチリなピクルスさん。
庄助さんのお宅はピクルス駅・・じゃなく液は1回のみですか?
何となく毎回作られているイメージなのですが、
ピクルス液を煮立てて継ぎ足して使うのって変(ケチ)でしょうか・・・?
  1. 2016/07/05(火) 12:29:10 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> すり鉢でペーストとは大変そうですね?
> でもその副産物がまた美味しい1品となって・・・たまりませんねぇ~!

フードプロッセサーのほうが簡単なのですが、一味違います。
おカーちゃんの畑のバジルなので、、。^^


> しめ鯖は前回の当たりの子とは別の個体でしょうか?
> しっかり締まってあまり皮下脂肪も見えないような??

〆後60時間です、色は悪くなりましたが味はしっかりしてよかったです。

> ステーキの焼き加減最高ですね!
> ランプってあまり脂肪がないから意外とヘルシーですよね。
> なになに?お尻のお肉なんですね~。へぇ~。

引用
サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の特に柔らかい旨みのある部分です。
お尻のところですが一応もも肉です。

> 色のバランスもバッチリなピクルスさん。
> 庄助さんのお宅はピクルス駅・・じゃなく液は1回のみですか?
> 何となく毎回作られているイメージなのですが、
> ピクルス液を煮立てて継ぎ足して使うのって変(ケチ)でしょうか・・・?

いいお嫁さんになれると思います。(笑
3,4回は使っています、もったいないですから。
面倒なので煮立てないワインビネガーを足しています。
 + 砂糖や白だしを入れることも、、。^^;)


  1. 2016/07/05(火) 17:01:57 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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