毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

芋掘り

芋掘り コータローが春休みにバーバと植えたジャガイモが実ったので

DSCF9107_20160627193119691.jpg

芋掘りに名古屋から来た。(笑

DSCF9103_20160627193122c3f.jpg

こんなに取れた

DSCF9108_20160627193121023.jpg

家に帰って早速蒸して

DSCF9110_201606271931247f3.jpg

バターをつけてバクバク、あっという間になくなった

DSCF9111_2016062719312483d.jpg

その日の夕食

DSCF9124_20160627193427f79.jpg

畑のきゅうり

DSCF9121_201606271934263d0.jpg

蒸したほうが美味しいんだけれど、レンチンしてベーコンいため

DSCF9120_20160627193425646.jpg

ピクルス、ソーセージ盛り合わせ

DSCF9126_20160627193429772.jpg

冷やし中華

DSCF9119_20160627193430100.jpg

気がついたらこ庄助の分はこれだけしか残っていなかった

DSCF9135_20160627193708673.jpg

ホンビノス

DSCF9112_20160627193710967.jpg

ほとんど生、殻付で65度2分ボイル

DSCF9115_20160627193706411.jpg

なかなか美味しかった

DSCF9131_201606271937097fe.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/07/01(金) 03:39:14|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<らっきょう漬け | ホーム | 一人飯>>

コメント

ジャガイモがほくほくなのが見てわかりますね~!
自分で植えたという気持ちもプラスされてコータンさぞ美味しかったでしょうね!

ホンビノスは以前生食が美味しいと土曜会で聞いて興味はあれど、
何となく怖くてチャレンジしていません。
厚い殻ですから2分ですとほぼ生でしょうね~。
口は多少開くのでしょうか??

相変わらず美味しそうな食卓は目を楽しませていただいておりますが、
最近はコータンのイケメンっぷりも目に栄養となってきており有難い限りです(笑)
  1. 2016/07/01(金) 12:28:34 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ジャガイモがほくほくなのが見てわかりますね~!
> 自分で植えたという気持ちもプラスされてコータンさぞ美味しかったでしょうね!

いや、本当に美味しいです。(笑

> ホンビノスは以前生食が美味しいと土曜会で聞いて興味はあれど、
> 何となく怖くてチャレンジしていません。
> 厚い殻ですから2分ですとほぼ生でしょうね~。
> 口は多少開くのでしょうか??

1ミリくらい開くので簡単に開けられます。
生のままあけるときはトンカチか何かでたたくと簡単です。

> 相変わらず美味しそうな食卓は目を楽しませていただいておりますが、
> 最近はコータンのイケメンっぷりも目に栄養となってきており有難い限りです(笑)

ジージは姫にぞっこんです。
おたがいノーマルということで、、。(笑
牙まちがい木場でした。
  1. 2016/07/01(金) 12:36:28 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3048-79e95ad3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)