毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

冷凍サンマ刺身

魚が無い時の冷凍サンマ刺身

DSCF8973_20160620084841e1d.jpg

アスパラ

DSCF8960_20160620084842c26.jpg

ヤマイモ

DSCF8971_201606200848381a4.jpg

モロキュウ

DSCF8963_2016062008483633e.jpg

柴漬

DSCF8964_20160620084837f2c.jpg

新ショウガ

DSCF8965_20160620084938a71.jpg

かに豆腐

DSCF8967_201606200849394cb.jpg

ステーキ

DSCF8972_2016062008494187c.jpg

いい感

DSCF8977_20160620084936680.jpg

キムチ食べ比
済州島、牛角、イオン

DSCF8975.jpg

テーブル風景

DSCF8958_20160620085027b1f.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/06/22(水) 03:46:56|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ゴマサバ | ホーム | 十割蕎麦定食>>

コメント

冷凍サンマ、見た感じはそんなに悪くないですよね。
解凍も簡単ですか?

新ショウガは自家製ですか?

魚が無い時は・・・からの流れで最後にステーキが出るとは誰も思いませんよね。
流石です~。

最近ひとりで飲む時はハイボールを飲んで糖質やカロリーカット、また、飲み過ぎを防いでいます。
ハイボールって美味しくないじゃないですか?(ファンの方すみません。笑)
だからあまり進まないし、糖質がゼロというのもいいし、レモン炭酸でお腹が膨れるのもいいし、
イイ事づくしなんだ!と思いこむようにしています。^^;

  1. 2016/06/22(水) 12:32:21 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 冷凍サンマ、見た感じはそんなに悪くないですよね。
> 解凍も簡単ですか?

フィレになっているので冷蔵庫で1時間くらいで楽に切れるくらいになります。
切って10分~20分が食べごろです。

> 新ショウガは自家製ですか?

ハイ、甘酢に漬けました。

> 魚が無い時は・・・からの流れで最後にステーキが出るとは誰も思いませんよね。
> 流石です~。

肉は日持ちするので肉皿に入っていることが多いです。

> 最近ひとりで飲む時はハイボールを飲んで糖質やカロリーカット、また、飲み過ぎを防いでいます。
> ハイボールって美味しくないじゃないですか?(ファンの方すみません。笑)
> だからあまり進まないし、糖質がゼロというのもいいし、レモン炭酸でお腹が膨れるのもいいし、
> イイ事づくしなんだ!と思いこむようにしています。^^;

きりっと冷えたウィスキーソーダ好きです。
ウィスキーとソーダは1:2くらいが好みです。
ソーダはウィル金損がいいかと思います。(笑
  1. 2016/06/22(水) 13:56:42 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3040-bfe85532
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)