毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カマス

カマス

DSCF8762_20160611155358219.jpg

ヒラメ

DSCF8763_20160611155400f49.jpg

ランチ

DSCF8768_201606111554017f3.jpg

あっさりパスタ

DSCF8770_20160611155403bae.jpg

夕食

DSCF8771_20160611155404db1.jpg

ヒラメの白子

DSCF8772_20160611155523705.jpg

刺し盛

DSCF8784_2016061115552584f.jpg

焼きが足りないカマス

DSCF8786_20160611155520069.jpg

でもしい

DSCF8790_20160611155522b45.jpg

ヒラメ、奥は縁側

DSCF8785_2016061115551963e.jpg

カマス塩焼

DSCF8787_20160611155634720.jpg

ワイン

DSCF8773_2016061115563592e.jpg

シリシリというよりシルシル?^^;)

DSCF8780_2016061115563879c.jpg

ピクルス

DSCF8778_201606111556376f9.jpg

野菜炒め こちらもシルシル ;;

DSCF8782_201606111556324f2.jpg

サラダ

DSCF8779_2016061115572352f.jpg


スポンサーサイト
  1. 2016/06/14(火) 03:52:34|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<これは何でしょう? | ホーム | 冷凍明石ダコ>>

コメント

ムスコのおかずにも、よくシリシリ作ります♪
人参が大好きなのですよね〜。
でも何だかこっちのシルシル(笑)の方が美味しそうです。
(“しるだく”好き)

カマスってなかなか刺身では見かけないですが、
新鮮なものなのですね。
あ〜〜美味しい刺身が食べたい〜〜〜〜。
  1. 2016/06/14(火) 08:47:42 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

かますって以前は干物のイメージしか無かったですが、
刺身でも焼き霜でも美味しいお魚ですよね。
さばき易いし。エライ子です。笑

平目この時期は買いやすい価格になりますね。
味は悪くないのでお買い得と市場の人に聞いたので近く買ってみようかと思っていました。

シリシリ良いですね~。
私ニンジンは生で食べるのが好きだったのですが、
先日ニンジンの生食はビタミンCを壊す?ので良くないというような記事を見てビックリ。
パプリカも生が好きです♪

  1. 2016/06/14(火) 12:36:47 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> ムスコのおかずにも、よくシリシリ作ります♪
> 人参が大好きなのですよね?。
> でも何だかこっちのシルシル(笑)の方が美味しそうです。
> (“しるだく”好き)

姫もニンジン、卵大好きです。
ちょっと出汁を入れすぎてしまいました、、。^^;)

> カマスってなかなか刺身では見かけないですが、
> 新鮮なものなのですね。
> あ??美味しい刺身が食べたい????。

そうですね、スーパーなどの刺し盛ではめったに見ないですね。
すし屋では〆たのがおいてあることありますが、、。
そんなに悪くないと思うのですが、、。
でもちょっと水っぽいので、酢締めとか昆布締めのほうがいいいかも、、。
一般的には軽く干した干物や、塩焼きが多いです。
  1. 2016/06/14(火) 12:38:31 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> かますって以前は干物のイメージしか無かったですが、
> 刺身でも焼き霜でも美味しいお魚ですよね。
> さばき易いし。エライ子です。笑

調理時間がかからないのはいいですね。^^
最近は鮮度の良いのが手ごろに出回ってうれしいです。

> 平目この時期は買いやすい価格になりますね。
> 味は悪くないのでお買い得と市場の人に聞いたので近く買ってみようかと思っていました。

これもキロ1800円くらいで、1.2キロでした。

> シリシリ良いですね~。
> 私ニンジンは生で食べるのが好きだったのですが、
> 先日ニンジンの生食はビタミンCを壊す?ので良くないというような記事を見てビックリ。
> パプリカも生が好きです♪

そうなんですか、知りませんでした。
パプリカは焼いて焦がして皮を剥いて食べることが多いです。
新鮮取れたては生美味しいですね。
  1. 2016/06/14(火) 12:42:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3032-ace088aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)