毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

冷凍明石ダコ

冷凍明石生ダコ

DSCF8668_20160608123948f75.jpg

上手なゆで方

DSCF8669_20160608123951a2e.jpg

うんいい感じ

DSCF8677_201606081239535a4.jpg

結構美味しい

DSCF8670_20160608123952adb.jpg

漬物3品

DSCF8680_20160608123947754.jpg

ブロッコリー炒め

DSCF8672_201606081241379e5.jpg

キノコ炒め

DSCF8678_20160608124134cbb.jpg

ソーセージ4品盛り

DSCF8674_201606081241395a3.jpg

揚げ物3品 トリカラ、新じゃが、アスパラ素揚げ

DSCF8681_20160608124136c82.jpg

サラダ

DSCF8676_20160608124133f03.jpg

スポンサーサイト
  1. 2016/06/13(月) 03:38:44|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<カマス | ホーム | 隣駅の居酒屋>>

コメント

冷凍明石タコは生で冷凍されていたのですか?!

意外にも鶏のから揚げって庄助さんのお宅ではあまり登場しない気がしますね。
しかも姫やコータンが居ない時となると尚更。

  1. 2016/06/13(月) 12:28:30 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 冷凍明石タコは生で冷凍されていたのですか?!

ハイ、90度で5分くらいゆでるように書いてありましたが、3分でやってみました。
多分正解でした。

> 意外にも鶏のから揚げって庄助さんのお宅ではあまり登場しない気がしますね。
> しかも姫やコータンが居ない時となると尚更。

天ぷらはたまにするのですが、確かにトリカラはすくないですね。
タコと一緒に冷凍庫の底から出てきたので揚げ物ついでに作りました。^^;)
  1. 2016/06/13(月) 12:56:09 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/3031-2e207fa7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)