毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ホッキ

帰国翌日 

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タカベ塩焼き

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ホッキ刺し

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くてうまい

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エンドウ

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こんにゃ

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日韓味比
チェヂュとイオンで買ったもの。

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手羽先ハーブグリル

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ジャガチー

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サラダ

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  1. 2016/06/01(水) 03:21:28|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

おかえりなさ~い!
やはり庄助さんお手製の食卓が一番ですね!
タカベとホッキはお買い物に行かれたのですか?
まさか冷凍庫のストックじゃないですよね?!

キムチは奥がチェジュですか?
何となく(笑)
日本のは甘味が多い感じがしますが、如何でした?

手羽先のハーブは生ですか?粉末のmixかしら?
私はいつも手羽先をただ焼いて柚子胡椒で食べるのがパターンです(ずぼら)

  1. 2016/06/01(水) 12:16:49 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> おかえりなさ~い!
> やはり庄助さんお手製の食卓が一番ですね!
> タカベとホッキはお買い物に行かれたのですか?
> まさか冷凍庫のストックじゃないですよね?!

ただいまです。(笑
ハイ、朝から元気に卸売市場へ行ってきました。

> キムチは奥がチェジュですか?
> 何となく(笑)
> 日本のは甘味が多い感じがしますが、如何でした?

ハズレです、左がチェヂュ、右がイオンでご指摘のとおりイオンは甘く今一、チェヂュはかなり辛かったです。

> 手羽先のハーブは生ですか?粉末のmixかしら?
> 私はいつも手羽先をただ焼いて柚子胡椒で食べるのがパターンです(ずぼら)

ローズマリーだけ生で、他はドライを使いました。
柚子胡椒も刺激的でいいですね。
  1. 2016/06/01(水) 12:28:46 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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